25 Aug 2009

К поцелуям зовущая: рюши и воланы снова в моде

Рюши, складки и воланы стали одной из главных тенденций осеннего сезона. Дизайнеры украшают мягкими воланами подолы юбок, рукава и воротники. На пике популярности сложные и замысловатые конструкции с многочисленными складками разной величины.

Мода на рюши то уходит, то возвращается, и обычно этот элемент дизайна присутствует в летней отделке. Но в этом сезоне можно позволить себе летнюю легкомысленность. Мягкие складки и воланы смягчают общий силуэт и наделяют образ неоспоримой женственностью. А новые дизайнерские изыски заставят посмотреть на этот тренд с другой стороны. Рассмотрим основные направления этой тенденции.

Сложные конструкции и простые формы. С помощью складок и защипов можно создать самую невообразимую конструкцию. Например, в коллекции Emanuel Ungaro есть вечернее платье «2 в 1», — обычное приталенное платье-мини обернуто в мягкий кокон из шелковых складок. Этот силуэт очень хорошо знаком нам с прошлых сезонов, но в данном исполнении объем-кокон выглядит совершенно по-новому.

Марк Джейкобс также предложил оригинальную конструкцию платья, в основу которой заложены мягкие складки. Прелесть этой модели стоит в том, что форму платья искали прямо на манекене, а это лучшая гарантия соотношения идеальной посадки и сложного дизайна.

Воланы. Довольно опасный силуэт, в плане зрительных иллюзий, предложил Max Chernitsov. Он украсил юбку-карандаш пышными вертикальными воланами. Для того чтобы надеть такую юбку, нужно иметь очень узкие бедра.

Классика. Если выпредпочитаете традиционные формы с классическим дизайном – блузка с жабо в этом случае самый беспроигрышный вариант. Например, блузка Celine нежно розового оттенка. Горловина блузы отделана изящными шелковыми рюшами, которые внесли долю романтизма в классический деловой образ.

Екатерина Комарова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить