29 Mar 2010

Как научиться стильно одеваться

Каких женщин предпочитают умные и состоявшиеся мужчины? Конечно, они обращают внимание на дам, которые уже чего-то добились в жизни; умеют ценить мужской ум; женщин, с которыми есть о чем поговорить. Но в первую очередь, как известно, мужчины любят глазами. И на первый план выходит умение женщины подать себя внешне.

Молоденькие девушки, рассматривая картинки женщин в модных журналах, прикидывают, какая кофточка вызовет зависть в сердцах подружек и заставит оглянуться каждого проходящего парня. Такая девчушка редко задумывается над тем, пойдет ли именно ей такой наряд. В 15-20 лет молоденькие девушки хороши в любом наряде, если не злоупотребляют косметикой. Но с годами приходит опыт в подборе одежды и макияжа, с учетом личных особенностей и модных тенденций.

Вот несколько советов от стилистов:

1. Платье - это основа гардероба любой женщины. Мода диктует длину платья, его силуэт, форму рукава. но само платье остается всегда. К платью необходимо иметь красивые туфли, подходящие по стилю, на каблуке. И туфли должны быть удобными. А это значит, что они будут дорогими. Нельзя экономить на туфлях, сумках и перчатках.

2. Аксессуары в облике - самое важное. С их помощью любой, самый будничный костюм можно сделать нарядным.

3. Любому мужчине приятно видеть рядом с собой стильную девушку, которая знает женские секреты красоты. Как правило, женщины больше прислушиваются к мнению подруг при выборе наряда, и не всегда учитывают пожелания мужчин. Но прислушиваться необходимо.

Свежий пример. Молодая дама, мать двоих детей и жена хорошего мужа, собирается пойти в театр с подругой, у которой есть лишний билетик. Она нарядилась и спрашивает у мужа его мнение. Вот ответ мужа: "Как мужчине, мне нравится, а как муж - я против". Нетрудно догадаться, что ее наряд был излишне сексуален.

Умение выбрать золотую середину между модой, ожиданиями мужчин и советами подруг - истинное искусство.

4. Каждая женщина хочет иметь в своем гардеробе различную по стилю одежду. Но опытная женщина за основу выбирает какой-то один. Большинство женщин сегодня работают, и модельеры специально для таких женщин к каждому сезону вносят дополнения и изменения в деловой стиль одежды для женщин.

Присматриваясь к новым разработкам специалистов, можно разнообразить и оживить свои деловые костюмы, и всегда на работе выглядеть в меру деловой, но модной.

5. Очень важно научиться самой себе говорить - нет. Привычка покупать красивую кофточку или необычную юбку только ради удовольствия кого-то позлить, или потому, что вчера по ТВ на певице было нечто похожее, совсем не к лицу зрелой и умной женщине. Стильная женщина уже знает, какие цвета. фасоны, аксессуары ей идут. И не будет покупать вещь только потому, что "очень хочется".

6. Если женщина чувствует, что ей трудно самой делать выбор одежды, стоит ходить в магазин с подругой. Но только с той, которая сама является образцом хорошего вкуса.

7. Если у женщины мало денег, то предпочтение нужно отдавать более дорогим вещам. Хорошие ткани лучше держат форму, они более комфортны для тела. Дорогие вещи послужат дольше, а разнообразить и обновить их можно с помощью все тех же аксессуаров.

8. Если платье или юбка очень нравятся, но "плохо сидят", и приходится то подол одернуть, то складку на бедрах разгладить, не покупайте такую вещь. Сейчас в магазинах огромный выбор. Лучше меньше, да лучше. Не ленитесь примерять одежду, тщательно рассматривайте себя в зеркале.

9. Если же дома вы все же пришли к выводу, что зря купили платье или кофточку, а вернуть в магазин не получится, подумайте, кому бы вы могли подарить свою неудачную покупку. Не устраивайте склад ненужных вещей в шкафу.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить