23 Jun 2009

Как одеваются фиктивные молодожены: «Предложение»

Фиктивный брак ради карьеры – история в наши дни совсем не удивительная, тем более для США. Начальница-монстр (Маргарет, Сандра Баллок), которая, мило улыбаясь, с хладнокровием, достойным крокодила, расскажет вам о грядущем увольнении – в условиях текущего кризиса тоже ситуация не редкая.

Она умна, энергична, хорошо выглядит, отлично знает, как вести дела, и держит в ужасе всех сотрудников, вызывая в них только одно чувство: панический ужас. Думаете, она хоть сколько-нибудь переживает по этому поводу? Да ничуть! Она это выгодно использует на благо родной редакции и собственного авторитета в глазах владельца компании. Отсутствие личной жизни — не слабое ее место, а лишь дополнительный плюс в глазах руководства: все для блага родного предприятия. Одна неприятность: дама оказалась иностранкой, а срок визы истек. И вот тут ей пришлось принять условия игры своего помощника (Эндрю, Райан Рейнольдс), который согласился стать ее мужем и помочь избежать потери работы и депортации. Но молодой человек тоже оказался не промах….

Однако несмотря на то, что сам фильм, едва успев выйти на экраны, уже заслужил одобрительные отзывы многих любителей комедийных мелодрам, работа костюмеров, увы, не впечатляет. Преуспевающая бизнес-леди сдержанна до предела, если не сказать больше: все ее наряды — будь то деловой костюм или платье – в темных тонах, с длинным рукавом и минимумом аксессуаров.

О значимости поста героини и о ее следовании не только дресс-коду, но и моде можно догадываться лишь по актуальным деталям гардероба. Например, тонкий поясок из лаковой кожи с минималистичной пряжкой поверх тонкого жакета на миниатюрных тканевых пуговках, так напоминающий показ Дианы фон Фюрстенберг сезона осень-зима 08-09 или яркая подошва туфелек на шпильке, навроде тех, что представлены в коллекции Еmanuel Ungaro.

Наконец, объемная деловая сумка (все-таки дама работает редактором и вынуждена носить немало бумаг) выполнена из качественной мягкой кожи и имеет достаточно современный дизайн: средней длины ручки, полусвободная форма и подчеркнутые уголки.  Подобные модели, правда, в более темных тонах можно встретить в коллекциях Etam и Эконика.

Что до героя— то тут говорить и вовсе не о чем. Несмотря на более чем состоятельных родственников молодой человек, видимо, привык выделяться личным обаянием и деловой хваткой, а не новинками модных брендов. Впрочем, возможно, это суровый северный менталитет — уже несколько поколений его семьи живут на Аляске. Как бы то ни было, Эндрю придерживается классического стиля: стандартные костюмы в офисе и джинсы в сочетании с ветровкой или джемпером, напоминающим позапрошлогодний показ Dimensione Danza в домашней обстановке.

Хотя, по сравнению с родственниками, он, пожалуй, выглядит очень даже современно – все-таки степень удаленности от мегаполисов имеет значение…

В заключение могу сказать одно: фильм неплохой, а потому не забываем, что кино — лишь условная реальность. Отдавая дань чувству юмора режиссера и обаянию актеров, закройте глаза на промахи костюмеров и получайте удовольствие от еще одной love story  со счастливым концом.

Рада Горячева для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить