07 Sep 2008

Как родиться под счастливой звездой


В астрологии планеты рассматриваются как символы. Именно расположение планет представляет основной интерес для астрологов. По нему можно описать жизнь того или иного человека, события, которые произойдут в той или иной стране.

Солнце — это основной источник жизненных сил, активности и энергии. Солнце проходит Зодиак за 365 дней и 6 часов, усиливая планеты в момент своего прохождения. Солнце дает красоту, элегантность, престиж, любовь к праздникам и театральным представлениям. Люди Солнца обычно имеют плотное телосложение, высокий лоб, большие глаза. Они наделены умением властвовать, у них твердый характер. Солнце дает этим особам авторитет, власть, великодушие. Люди Солнца обычно стремятся к лидерству, отличаются удивительно сильными натурами. Такие особы всегда оказываются в центре внимания, незамеченными их оставить невозможно. Они обычно очень импульсивны, легко увлекаются новыми идеями, открыты, эмоциональны.

Часто именно подопечные Солнца добиваются великолепных результатов в любой деятельности. Но вместе с тем нельзя не сказать, что им порой особенно трудно бороться с недругами, противниками. Люди Солнца сами очень благородны, поэтому теряются, если встречаются с низостью, подлостью, беспринципностью окружающих. Рожденные под знаком Солнца очень ответственны, из них выходят великолепные руководители. Они безжалостны как к своим недостаткам, так и к недостаткам окружающих. Увы, люди Солнца подвержены болезням сердца, сосудов, артерий. У них к тому же часто возникают нервные и мозговые заболевания. Они стремятся брать на себя не только свои дела и обязанности, но и дела своих менее ответственных коллег. Поэтому нервная система зачастую не выдерживает непосильных перегрузок.

Луна проходит круг, знаки зодиака — за 27 дней. Это капризная, подвижная и изменчивая планета. Она отмечает удачу и ее непостоянство, предвещает судьбу гения и все невзгоды, сопутствующие ей, предрекает популярность и опасность, с этим связанную. В гороскопе одного человека Луна занимает одно и то же место в рождении и зачатии, иногда даже в смерти. Луна наделяет людей великолепной интуицией и утонченной натурой. Она несет в себе умение адаптироваться к самым разнообразным ситуациям, поддерживает жизнь. Поэтому у людей, на которых Луна оказывает свое влияние, наблюдаются переменчивость, чувствительность, чувственность.


Как правило, все, чей гороскоп управляется Луной, обладают правильными чертами лица, романтичным характером и несколько флегматичным темпераментом. Астрология отмечает, что Луна дарит своим избранникам умение легко и быстро приспосабливаться к самым разным ситуациям, творческое начало в характере, незаурядный ум. Подопечные Луны очень ответственны, независимы и дипломатичны. Они легко достигают своих целей, без труда огибают многочисленные препятствия. Этому способствует развитая интуиция. Люди Луны подсознательно стараются найти человека, который сможет полностью разделить их желания и стремления. Но часто это оказывается невозможно, потому что у рожденных под знаком Луны чересчур богатый внутренний мир, закрытый для окружающих.

Люди Луны очень любят и ценят домашний уют, семейная жизнь для них значит очень много. Они интроверты, поэтому редко открывают свои переживания и чувства окружающим. В плане здоровья люди Луны подвержены головокружениям, мозговым болезням, нервным расстройствам, болезням крови. Часто у них бывает снижен иммунитет, от этого учащается вероятность простудных заболеваний.

Марс проходит Зодиак за 1 год и 32 дня. Эта планета управляет волей. Марс — общепризнанный символ войны. Это самым непосредственным образом отражается на индивидах, находящихся под влиянием данной планеты. Они отличаются тем, что готовы завоевать и достичь любой поставленной перед собой цели. В своей жизни люди Марса всего добиваются штурмом и активным натиском. Марс дарит рожденным под его знаком великолепные организаторские способности, независимость, жесткость, сильный характер. Люди Марса не выносят зависимого положения.

Находящиеся под покровительством Марса стремятся обязательно реализовать свой врожденный талант завоевателя. «Марсиане», как правило, сильны, мускулисты, обладают неуемной энергией. Люди Марса очень самолюбивы, поэтому им порой непросто в жизни добиться взаимопонимания с окружающими. Эти особы не выносят зависимого положения, стремятся быть лидерами. Но часто их способностей недостаточно, чтобы занять доминирующее положение. Они - преимущественно воины, нежели мыслители. Поэтому ими легко могут управлять другие, более дипломатичные и прагматичные. Люди Марса подвержены приступам гнева и агрессии. В плане здоровья у них часто бывают проблемы с почками, диабет, ожоги, их преследуют несчастные случаи.

Юпитер несет в себе активность и стремление к совершенствованию. Эта планета дарит своим подопечным важность, достоинство. Люди Юпитера очень ответственны, постоянно стремятся к самопознанию, жаждут признания в обществе. Такие индивиды обладают врожденным оптимизмом, умело избегают сложностей и конфликтов. Очень интересной способностью таких особ является умение гармонично и счастливо строить свою жизнь. Как правило, люди Юпитера стройны, грациозны, имеют устойчивую нервную систему. Они оптимисты по натуре, прекрасно разбираются в психологии окружающих и благодаря этому легко манипулируют другими. Они предпочитают умеренность во всем. Люди Юпитера всегда действуют открыто, ищут всеобщего уважения и стремятся всячески его завоевать. Они любят путешествовать, оказывают помощь тем, кому это требуется. В плане здоровья они часто подвержены сердечным болезням, болезням крови и печени.

Сатурн несет в себе устойчивость, консервативность. Люди Сатурна надежны, холодны. Часто они не находят должного взаимопонимания с окружающими и потому страдают от одиночества. Несмотря на внешнюю холодность и сдержанность, они наделены богатым внутренним миром и душевной теплотой. Предпочитают постоянство в жизни, с завидным упорством добиваются высокого материального благополучия. Люди Сатурна обычно весьма трудолюбивы и тверды в достижении намеченной ими самими цели. Они не приемлют пустых развлечений, предпочитают заниматься делом. Они не верят в гадания. Очень высоко ценят комфорт и стабильность, с трудом решаются на изменения в собственной жизни. Они очень уважают законы и правила, методично и настойчиво идут к своему успеху. Люди Сатурна глубоко справедливы и благородны, но не выносят эмоциональных проявлений чувств. Эти особы подвержены нервным расстройствам, болезням костей и суставов, а также меланхолии.

Венера дарит своим подопечным мягкость, равновесие, силу, чувственность. Люди Венеры часто любимы всеми окружающими. Они успешно обходят многочисленные препятствия, встречающиеся в жизни. Но вместе с тем люди Венеры недостаточно практичны и поэтому испытывают трудности материального характера, независимо от того, богаты они или бедны. Особы, которым покровительствует Венера, часто по натуре расточительны, и с этой чертой им справиться особенно трудно. Для людей, на которых влияет Венера, большое значение имеет любовь. Они обязательно должны любить и быть любимыми, без этого их жизнь теряет свой смысл. Люди Венеры обычно очень обаятельны, и это качество помогает обходить все подводные камни в жизни. Все дается им достаточно легко благодаря их уму и незаурядным способностям. Часто выбирают себе состоятельного партнера для вступления в брак. Веселы, жизнерадостны, любят красоту, роскошь, комфорт. Нередко бывают высокомерны по отношению к тем, кто стоит на более низкой ступени социальной лестницы или имеет менее выгодное материальное положение. Но вместе е тем злыми их назвать никак нельзя.

Люди Нептуна нередко становятся философами или служителями религиозного культа. Их характер уступчив и деликатен. Часто люди Нептуна живут в бедности, потому что им очень трудно заработать достаточно денег для обретения финансовой независимости. Люди Нептуна порой склонны к азартным играм, не могут противостоять чужому, особенно агрессивному, влиянию. Это очень чувствительные натуры, обладающие милосердием, остро реагирующие на настроение окружающих. Нередко люди Нептуна обладают экстрасенсорными способностями и даром предвидения. В плане здоровья люди Нептуна подвержены психическим болезням, нервным расстройствам, депрессии, меланхолии, болезням сердечно-сосудистой системы.


Уран делает своих подопечных упрямыми и своенравными. Эти особы всегда стремятся игнорировать общепринятые законы и правила. Они отвергают прошлое, стремятся изменить мир. У таких индивидов, как правило, нестандартное мышление, они восхищаются красотой окружающего мира. Но не могут пребывать в бездействии. "Ураниане" весьма дружелюбны, но не выносят зависимого положения. Они работоспособные, целеустремленные по натуре и энергичные. Легко добиваются авторитета среди окружающих, обладают сильной волей и осмотрительностью. В жизни могут без труда добиться высокого положения. Люди Урана часто выбирают себе необычные занятия, например астрологию, парапсихологию. Их развитая интуиция позволяет предчувствовать грядущие события, помогает ориентироваться в самых трудных ситуациях. Люди Урана подвержены нервным расстройствам, болезням крови, внезапным самоубийствам вследствие изменения эмоционально-психологического состояния.

Люди Меркурия обладают живым и изворотливым умом, они легко проявляют инициативу, всегда стремятся к новым действиям и ощущениям. «Меркуриане» не выносят рутины, активны и стремительны, обладают высоким интеллектом и стремлением к новым знаниям. Люди Меркурия прекрасно справляются с любыми творческими профессиями, однообразия не приемлют вообще. Они часто выбирают для себя редкие профессии. «Меркуриане» весьма быстро устают, поскольку стремятся успеть как можно больше за короткий промежуток времени. Они обладают великолепными способностями, но абсолютно непрактичны и нерациональны. Подвержены перепадам настроения, частым периодам меланхолии и депрессии. Люди Меркурия обычно любимы окружающими, но при этом очень эгоистичны и поверхностны. Рожденные под знаком Меркурия подвержены головным болям, болезням дыхательной системы, нарушениям памяти, кровоизлияниям.

Люди Плутона - это очень гармоничные личности, которые склонны к разрушению существующих стереотипов мышления и поведения. Для этих индивидов характерны пограничные состояния сознания, нередко соседствующие с тягой к самоуничтожению и распаду личности. Все существование личности, которая находится под влиянием Плутона, направлено на работу ради будущих поколений и всего человечества. Представителям данной категории подвластны судьбы народов и наций, которыми они управляют с помощью политики, философии, религии и культуры.

Подопечные Плутона обычно находятся в оппозиции ко всем существующим видам власти. Они стремятся создавать свои собственные, часто теневые, партии, кланы и организации, например тоталитарные государства, секты или мафиозные структуры. Людям Плутона свойственны тирания, деспотичность, презрительное отношение к любому прошлому опыту. Лучшая сфера деятельности для подобных индивидов - руководство себе подобными, религиозная деятельность, государственная служба, политика, предпринимательство, научные исследования. Люди Плутона подвержены заболеваниям, которые связаны с дурной наследственностью, с неправильным образом жизни, нарушением пищеварения, у них часты рак, СПИД, психические расстройства.

Людмила Муравьева, астролог
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить