19 Apr 2009

Свадебный переполох - это модно

Свадебный переполох всегда начинается задолго до самого торжества. Как правило, еще за несколько месяцев если не самих молодоженов, то их родителей начинают тревожить вопросы проведения свадьбы: место, оформление, еда и даже свадебное путешествие.

Представьте себе, такого рода заботы беспокоят не только наших соотечественников - для них нет ни стран, ни континентов, ни чинов, ни сословий, ни цифр, подтверждающих доходы – они тревожат и уборщицу тетю Клаву, у которой женится единственный сын и миллионера из Саудовской Аравии, отдающего замуж тринадцатую дочь…

Но если у нас в стране свадебная мода - понятие очень относительное, мало кому известное, то в мировой практике все наоборот.

 Так, в начале этого года в Абу Даби состоялось ежегодное событие, привлекающее внимание новобрачных всего мира, а также всех, кто любит зрелищные мероприятия: свадебное шоу. Оно проходит в Национальном выставочном центре Абу Даби и собирает огромное количество участников: местных и приглашенных дизайнеров, косметологов, стилистов  и  специалистов, для которых  организация свадеб профессия.

Эффект таких выставок потрясающий. По словам организаторов, многие пары, которые приходят на выставку лишь с намерением вступить в брак, после ее посещения уже имеют вполне конкретные планы и договоренности по организации и проведению этого, одного из главных в своей жизни, мероприятия.

Между тем, свадебное шоу, проходящее в столице Объединённых Арабских Эмиратов и является одним из крупнейших мероприятий в свадебной индустрии. Так, в текущем году его участниками стали более двухсот компаний. Среди них есть Дома моды мировой величины: на подиумах проходят показы таких дизайнеров как Elie Saab, Ungaro, Valentino и Cecile, которые не только создают фасоны платьев, но даже выпускают специальные авторские коллекции тканей для подобных торжеств. Для начинающих же дизайнеров, которые лишь входят в этот восхитительный мир счастья и шампанского, в 2008 году организаторами конкурса была учреждена награда Crystallized Abaya Design Awards, призванная поддержать новые, необычные подходы к видению свадебного мероприятия.

К сожалению, у нас в России такие тематические выставки, которые можно условно назвать «свадьба под ключ» случаются крайне редко, а потому рассчитывать приходится на то, что более доступно: свадебные салоны, которые постоянно обновляют свои коллекции и всегда готовы проконсультировать о грядущих модных веяниях и студии, организующие свадебные торжества. У последних, к слову, вы всегда найдете телефоны для консультации по всем сопутствующим услугам, начиная от фотографа и заканчивая бюро путешествий.

Рада Горячева

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить