29 Oct 2008

Как создать идеальный макияж

Макияж – это именно то, что делает женщину неповторимой и загадочной, придает ей шарм и очарование. И хотя каждая из нас может почувствовать себя истинной художницей, экспериментируя с оттенками декоративной косметики и интенсивностью их нанесения, к мэйкапу предъявляются неизменные требования – исключительность исполнения и гармоничность. Главное, чтобы макияж соответствовал цвету вашей кожи, сочетался с оттенком глаз, волос, а также не противоречили надетому наряду.

Не пора ли приниматься за поэтапное нанесение мэйкапа, дополняющего образ и подчеркивающего вашу красоту и женственность?

Подготавливаем лицо

Для начала следует протереть лицо тоником, не содержащим спирта, поскольку на нем могут остаться частички пыли. Затем кончиками пальцев аккуратно и нежно вбиваем в кожу базовое средство – дневной крем. Излишки основы можно удалить с помощью мягкой салфетки.

Коррекция и тон

Чтобы лицо выглядело натурально и естественно, а также не были видны небольшие дефекты кожи, используем корректор. Идеально, если вы предпочитаете жидкие средства, поскольку именно этот вариант позволяет взять как раз столько тона, сколько нужно – не больше.

Немного корректора выдавливается на тыльную сторону ладони, откуда спонжем или кончиками пальцев переносится на лицо. Делается это так: капелька средства кладется в центр обрабатываемой зоны, затем легко и равномерно «растягивается» в разные стороны. Основные участки, на которые необходимо наложить корректор, – центральная часть лба, области под внутренними уголками глаз, боковые точки у крыльев носа, выемка на подбородке и верхние уголки губ. Корректор позволит придать лицу живость, спасая от ощущения «маски».

Теперь принимаемся за тонирование. Выбирайте легкие, полупрозрачные текстуры, которые будут практически не видны на коже. К примеру, идеально подходит для майк-апа SkinTones – тональный крем профессиональной линии Trucco от Sebastian. Эффект безупречной, сияющей кожи – то, что делает любую из нас обворожительной и прелестной. Наносить средство также можно спонжем или руками. Маленький секрет: с тонирующим продуктом можно обращаться точно так же, как и с дневным кремом! Необходимо выдавить на ладонь и распределить по ней немного средства, слегка согреть и перенести на лицо легкими поглаживающими движениями. Ву-а-ля! Все готово для нанесения декоративной косметики.

Рассыпчатые текстуры

Румяна? Пудра? Их можно использовать по желанию. Но для создания исключительного, тщательного макияжа все же стоит слегка оттенить выемки под скулами и лоб вдоль боковых линий роста волос. Распространенная ошибка, когда румяна или пудра темного оттенка наносятся на верхнюю выпирающую часть скулы – делать этого ни в коем случае нельзя.

Принимаемся за тени. Как правило, используется три оттенка, позволяющие получить эффект глубокого взгляда. Самый светлый тон наносится на внутреннюю часть подвижного века (ближе к переносице). Более интенсивный (как правило, нейтральный, пастельный) – на основную часть подвижного века, и им же обрабатывается нижняя внешняя сторона глаза. Самый темный тон предназначается для тонирования верхнего внешнего уголка глаза.

Глаза и губы

Ресницы красятся в два приема. Только вопреки распространенному мнению о том, что чем ярче они накрашены, тем лучше, сейчас в моде умеренность. Поэтому, поняв, что вы переборщили, уберите с ресниц лишнюю косметику с помощью ватной палочки.

Красить губы можно так, как вам нравится – очерчивая контур карандашом или нет, используя помаду или блески. Здесь открывается невероятный простор для вашей фантазии! Но помните: если у вас ярко накрашены глаза, стоит все же поумерить страсть к экспрессионизму и выбрать нейтральный оттенок помады или блеска. Кром того, естественный тон губ с влажным чувственным блеском – это уже классика, тот лаконичный штрих, который идеально завершит любой макияж.

Что ж, вы великолепны!

Оксана Уткина для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить