11 Oct 2007

Как жить, если ты не модель?

Этим вопросом задаются миллионы девушек по всей планете, безуспешно мучающих себя и свое тело. Но в последнее время более актуален стал другой вопрос: Как выжить, если ты модель? Ни для кого не было секретом ужасающее состояние современных подиумных моделей, такие идеалы как Кейт Мосс, сестры Олсен, лучшая подружка Пэрис Николь Риччи.

Именно эти дамы задавали моду и именно они и ввели моду на «анорексию». Так считают многие, и это мнение выгодно известным домам моды, так как в основе такого ужасающего вида моделей виноваты в первую очередь они со своими жестокими договорами и постоянной угрозой увольнения.

Но можно долго препираться в поисках истины, а факт остается фактом — модели умирают прямо на подиуме. После самого громкого случая — смерти 21 летней модели Анны Каролины Рестон, музы самого Армани, мировая общественность всерьез озаботилась этой проблемой. Первыми шагами к ее решению стали запреты на участие дистрофичных моделей в главных показах мод в Мадриде. Чуть позже министерство здравоохранения Италии вместе с известной маркой одежды Flash & Partners и скандальным фотографом Оливьеро Тоскани начали рекламную компанию против добровольного голодания.

Главной моделью работ Тоскани стала Изабель Каро, больная анорексией и работавшая долгое время в модельном бизнесе. Бросающие в дрожь фотографии миланцы лицезрели на биллбордах города прямо перед началом Миланской Недели Моды. Этот пример очень показателен, так как государство и сами Модные Дома впервые обратили внимание на эту проблему.

Что же касается России, то не лишним будет напомнить, что буквально через несколько недель начинается Russian Fashiоn Week. Каких же моделей мы увидим там? Воспользуются ли этой «модной тенденцией» наши модельеры или эталон красоты zero size в нашей стране пока неколебим?

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить