06 Sep 2011

Какие тренды определяют моду этой осени?

Пальто зимы 2011/2012 отличается самой различной шириной талии и многообразием форм. В тренде пальто с высокой застежкой из лаковой кожи с соответствующим поясом, как представили в своих коллекциях Louis Vuitton, Gucci или Sportmax. В этом сезоне особенно актуален акцент на талию.

К лаковой коже как к материалу для совершенно разного вида одежды неровно дышат и такие дизайнеры, как Perret Schaad, Schumacher und Kaviar Gauche. На неделях моды в Милане, Париже, Нью-Йорке были представлены топы, шорты, сумки, пальто из лаковой кожи.

модная одежда

Модная одежда  2011

Что касается цветовой палитры, в фаворитах  яркие насыщенные цвета — солнечно-желтый, светло-голубой или же сочный апельсин. Если вы не можете отважиться на столь радикальные цвета, сделайте акцент на аксессуарах. Добавьте к вашему луку яркую сумку, шляпку или шарф, но не переборщите. Летом обилие цветов смотрится органично и радует глаз, зимой же может показаться вульгарным.

Кто сказал, что цветы не распускаются зимой?

В этом сезоне бесконечные снега и лютые морозы не устоят перед весенним настроением Miu Miu und Cacharel, украсивших свои коллекции цветочными орнаментами всевозможных видов и форм. Крупные розы, красные маки, душистые герберы приходят на смену мелким цветочным принтам.

новые тренды в одежде

Новые тренды в одежде

Паетки выросли!    

В сезоне осень-зима 2011/2012 актуальны паетки размера ХХL. Первый раз мы их увидели в коллекции Paco Rabanne в 60-ые. Лишь дизайнеры Dolce & Gabbana и Dries van Noten закрыли глаза на «гигантический» тренд и остались верны мини-паеткам 80-х.

паетки на одежде

Паетки на одежде

Несмотря на зимний холод многие дизайнеры, такие как Stella McCartney и Riccardo Tisci, не отказываются от тонких прозрачных материалов,  и, напротив, умело применяют шифон в процессе создания своих моделей. Практически вся коллекция вечерних платьев от Gucci выполнена в оранжевых, бирюзовых и фиолетовых тонах из прозрачного шифона. Ведущий дизайнер дома моды Givenchy Riccardo Tisci использует шифон  для перехода к другим материалам – лаку, коже, шелку.

одежда из шифона

Одежда из шифона

Горох перешел все границы!

Узор «горошек» этой зимой снова актуален. Jason Wu сделал акцент на платьях с колготками\чулками в ХХS – горошек. Marc Jacobs не остановил свой выбор на одном виде гороха и украсил платья, юбки, куртки, шляпки и, как и Jason Wu, колготки горохом самых разных размеров. В цветовой палитре предпочтение отдается черному. Лишь у Gucci можно  увидеть белый горох на черном фоне.

одежда в горох

Одежда в горох

Накидка всегда и везде!

Один из ярчайших трендов сезона - накидка, которая в зависимости от материала и формы будет уместна в любой ситуации. Alexander Wang предлагает ее в качестве элемента кэжуал лука. У Yves Saint Laurent, напротив, накидка  незаменимый аксессуар даже  для красной ковровой дорожки.

тренды в одежде 2011

Тренды в одежде 2011

P.S.

Пуховик вернулся! Молодой дизайнер Joseph Altuzarra представил свою коллекцию пуховиков, отдав дань Marc Jacobs’ Grunge Collection 1992 в ХL-формате. Vera Wang, Phillip Lim und Tommy Hilfiger продемонстрировали свои модели пуховиков с классическими накладными карманами.

одежда 2011

Одежда 2011

Примечание: пуховики хорошо носятся с толстыми вязаными свитерами и кожаными ботфортами. Но их можно сочетать и с женственными шелковыми платьями и темными сапогами на высокой шнуровке.

Наталья Губко для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить