25 Nov 2009

Какие украшения хотят в подарок самые красивые девушки

Настало время, когда на первый план в ювелирной продукции вышли натуралистические природные мотивы. Абстракция отступила, уступив место хорошо забытому старому. Растительный и животный мир, мифологические образы древних народов и вообще первобытное, естественное восприятие реальности стало основой создания новых коллекций ювелирной продукции.

Scott Kay использует для своих подвесок и серег образы насекомых и рептилий. Маленькие хрупкие бабочки и изящные ящерки словно ожили в руках мастера. Для того, чтобы смягчить контуры изделия и придать ему живости, в качестве соединения серьги и подвески дизайнер использует грубую зеленую ткань.

Temple St.Claire несколько по-другому обыгрывает образ бабочки и стрекозы. Если Scott Kay делает крылышки своих мотыльков резными, выполняет их из тонких полосок драгоценного металла, то Temple St.Claire в качестве крыльев использует крупные прозрачные камни.

Сами видите: фиолетовые, изумрудные, аквамариновые и золотистые стрекозы в исполнении Temple St.Claire покоряют своей прозрачной воздушностью, несмотря на монолитность исполнения.

Маленькая серебристая стрекоза поселилась и в коллекции Casato. Здесь она не является центральным образом, а выступает лишь в качестве легкого дополнения к браслетам и кольцам. Изящная и легкая, с продуманной пластикой маленького тельца, как самое настоящее насекомое, она садится на цветок перстня, окаймленный зелеными листочками из драгоценных камней.

Ягодные грозди серег и цветочные клумбы перстней от Casato поражают яркими расцветками. Все буйство природных красок и форм, красота лета и пышность осени нашли отражение в нескольких изделиях этой великолепной коллекции.

Grimoldi в своей коллекции декларирует роскошь и холодность более абстрактных цветков загадочного и изысканного растения. Эти цветы ближе к садовым растениям, выведенным заботливыми руками селекционеров, а их сдержанный колорит поражает благородством.

Мир неживой природы тоже нашел свое отражение в коллекциях ювелирной продукции этого сезона. Звезды и снежинки, солнце и луна одушевлены и наделены языческим, мифологическим звучанием.

Серьги Luigi de Maria напоминают падающие звезды, метеоритные дожди и хвостатые кометы, очевидно, именно так видели их наши далекие предки, которые задавались целью достать для любимой звезду с неба. Построенная на острых углах-лучах, коллекция не оставит равнодушной ни одну женщину.

Scott Kay строит коллекцию на обыгрывании славянского звучания солнца и месяца. Мифологические герои оживают в диалоге с современным человеком.

Ольга Светлова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить