17 Nov 2008

Классическая кухонная мебель: всегда в моде

У современных хозяек на сегодняшний день имеются практически неограниченные возможности для выбора кухонной мебели в соответствии с их функциональными требованиями и эстетическими предпочтениями. Магазины, салоны и выставочные центры предлагают кухни российского и зарубежного производства различных ценовых категорий, всевозможных конфигураций, готовые и под заказ, из натуральных и искусственных материалов.

При их создании применяются передовые технологии проектирования и производства. Корпусная кухонная мебель сегодня — это не только навесные шкафчики, пеналы и столы-тумбы, но и предметы меблировки, предназначенные для встраиваемой техники – духовых шкафов, варочных панелей, посудомоечных машин, кухонных весов, холодильных и морозильных шкафов. Большие изменения претерпели и обеденные группы.

Вместо стандартных табуретов появились полумягкие стулья для кухни с сиденьями и спинками, обтянутыми красивыми тканями и кожей. Столы для кухни с каменными и стеклянными столешницами входят в состав гарнитуров и продаются отдельно.

Кухни стали просторнее, поэтому отпала необходимость расставлять и развешивать предметы меблировки вдоль стен. Сегодня на пике моды островная планировка, позволяющая превратить кухню в настоящую студию для приготовления пищи и приема гостей. Стилевые решения тоже весьма разнообразны. Можно оформить кухонное помещение и приобрести мебель для кухни в стиле кантри, хай-тек, модерн.

Несмотря на такое обилие отделочных материалов и мебели для кухни, классика по-прежнему остается наиболее востребованным стилем. Ведь именно она как нельзя лучше свидетельствует о незыблемости фамильных устоев, привычке блюсти традиции гостеприимства, стремлении создать теплое уютное место для семейной трапезы.

Классическая мебель для кухни продолжает привлекать российского потребителя способностью выглядеть респектабельно и гармонично. Стоит отметить, что это не только внешнее впечатление. В настоящий момент для создания наборов кухонной мебели в классическом стиле ведущие мировые производители стараются использовать исключительно натуральные материалы: дерево, включая древесину ценных и экзотических пород, камень, металлические (не металлизированные!) элементы. Широко применяются такие варианты отделки, как резьба по дереву, гравировка на стекле, эмалевое покрытие с нанесением тончайшего рисунка при помощи золотистой или серебряной патины. Такая мебель для кухни способна привести в восторг хозяйку с самым тонким, изысканным вкусом. Она создает в кухне не только атмосферу теплоты и комфорта, но и свидетельствует о статусе хозяев.

 Утонченная и респектабельная, роскошная, но не кричащая, аристократичная - эта кухня, произведенная из массива дерева, - только такую можно признать ярким представителем в классическом стиле с соблюдением всех его канонов. В каталогах производителя эта мебель часто может быть отнесена к английской классике.

Взгляните на безмятежно светлые предметы меблировки с затейливой, но не вычурной, резьбой и невесомым орнаментом из патины... Скорее, это дворцовый стиль – воздушный, легкий, изящный и необыкновенно теплый. Благодаря отделке, мебель, покрытая белой эмалью, не кажется стерильно строгой, игра света в забранных переплетами из натурального дерева стеклах шкафчиков, только усиливает ощущение тепла, уюта и комфорта, которое так необходимо на кухне.

Если же говорить об отделочных материалах для оформления помещения кухни, то классика предполагает натуральные или имитирующие их материалы. Поэтому массивная половая доска, натуральный паркет или керамогранит прекрасно подойдут для устройства полов. На стенах весьма уместна будет фактурная штукатурка, а в оформлении потолков не должно быть ярусов – допустимо лишь использование лепнины.

Классический стиль мебели для кухни не выходит из моды, так как стабильность продолжает цениться не только в жизни общества, но и в атмосфере собственного жилища.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить