16 May 2008

Когда спальная комната — любимое место в доме…

Чтобы спальня стала любимым местом в доме, нужно приложить некоторые усилия. Например, обставить ее соответствующим образом, выбрать матрас для кровати, да и саму кровать выбрать такую, чтобы с нее не хотелось вставать ни вам, ни тому, с кем вы ее делите.

Для каждого, кому планировка квартиры позволяет организовать полноценную спальную комнату, спальня становится любимым местом для отдыха и релаксации, сна и активных занятий любовными утехами.

Для того, чтобы спальня приносила только приятные ощущения комфорта и спокойствия, обстановка в самой интимной части квартиры должна соответствовать ее прямому назначению.

Большинство дизайнеров сходятся во мнении, что в спальне должно быть минимум мебели и максимум простора. Стандартный набор спальной комнаты может ограничиться гардеробными шкафами, кроватью, прикроватными тумбочками, туалетным столиком или навесным зеркалом, а также комодом. Королева всего интерьера спальни — это, конечно же, кровать.

Интерьер спальной комнаты необходимо начинать с подбора наиболее подходящего спального ложа. Кровать определяет спокойный сон, здоровую спину и, как следствие, хорошее самочувствие и отличное настроение.

И выбор матраса здесь имеет ключевое значение. Именно этот выбор, пожалуй, определяет качество восприятия от самой кровати. Всем известно, что хороший матрас — залог долговечности кровати, показатель комфортности сна. Тем более, что матрас — это львиная доля стоимости кровати.

Что же такое качественный матрас? Прежде всего, это матрас с ортопедической системой, не слишком мягкий, лучше упругий, не вызывающий аллергии. Хороший матрас согревает в холодное время, а в теплое — дарит прохладу. Сегодня чрезвычайно популярны матрасы с натуральными наполнителями.

Большое значение для того, чтобы спальня стала любимым местом в доме, имеет ее расположение в квартире. Спальня должна находиться как можно дальше от входной двери, в нее должно попадать как можно меньше шума и запахов. Поэтому желательно, чтобы спальная комната располагалась вдали от кухни с ее съестными ароматами.

Вторым, но не менее важным, фактором в деле обустройства спальной комнаты является интерьер и дизайн помещения. Выбирая цветовое решение спальни, предпочтительнее остановиться на приятных для восприятия цветовых решениях. Цвета стен и мебели должны быть приближены к натуральным, пастельным тонам, либо органично контрастировать между собой. Лучше, если формы и оттенки будут лишены излишней экспрессии и тем более агрессивности.

Хотя для любителей экспериментов и молодежи могут быть интересны яркие цветовые решения, необычные стилистические приемы: например, мебель цвета венге, много зеркальных полотен, ковер на полу, стилизованный под зебру, и многоуровневое освещение.

Выбирая кровать, особое внимание стоит уделить ее функциональным возможностям. Ведь кровать может служить не только как удобное ложе, но и размещать под собой белье и другие спальные принадлежности. Нередко кровати делают с основанием, в которое вмонтированы выдвижные ящики. Тогда кровать может вполне заменить комод для белья или платяной шкаф. Расстановка мебели в спальной комнате должна продуцировать чувство защищенности. Для кроватной дислокации хорошо подойдет зона окна (в случае если нет сквозняков), либо центр комнаты у стены.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить