01 Jun 2010

Колготки, чулки, гетры: от женских ног без ума не только Тарантино

Женские ножки в этом сезоне в центре внимания. Каких только одежек не предлагают для них дизайнеры: гольфики, чулочки, гетры и самых разных фактур и расцветок способны заворожить даже самую разборчивую модницу.

Алена Сереброва делает ставку на однотонность и прозрачность. Она возвращает к жизни короткие обтягивающие гольфы и носки, которые предлагает носить с туфлями на каблуке. Для более плотных, но зато сексуально поблескивающих колготок дизайнер выбирает оттенки алого и фиолетового, а для гетр — желтого.

Гетры с показ MMC отличаются тем, что кроме более традиционных обтягивающих моделей представлены и такие, которые внизу не облегают ножку, а образуют свободные сборки. Такой пикантный фасон придает лодыжке дополнительный объем, а в белом исполнении эти гетры смотрятся максимально изысканно.

Еще более свободно смотрятся гетры от Сергея Сысоева, которые по всей длине не создают плотного облегания, а лежат на ногах, образуя многочисленные складки.

Izeta предлагает гетры-рейтузы со штрипками, в одних моделях гетр все внимание приковано к кружевной основе, в других — к непрозрачной кроющей поверхности благородного черного цвета. Черные растительные узоры из кружева, с одной стороны, традиционны, а с дугой стороны, поражают своим роскошным женственным звучанием, что не может быть несовременным. Izeta не игнорирует и распространенные в этом сезоне полупрозрачные гетры до щиколотки, но неизменным в ее коллекции остается черный цвет всех моделей.

На показе JNBY представлены свободные трикотажные гетры. Как ни странно, именно эти гетры прекрасно смотрятся с короткой и достаточно пышной юбкой «фонарик»! Мягкая фактура, множество складок делают эти модели максимально домашними. Более лаконичный вариант — обтягивающие колготки, для которых дизайнер выбирает черный и алый цвета.

В коллекции Aloe предложены все те же облегающие колготы: в цветовой гамме доминирует здесь темно-синий, чернильный. Интересна модель в черно-белую вертикальную полоску, эти колготки создают менее лаконичный и более игривый образ, который стоит особняком относительно других моделей в коллекциях этого сезона.

И, обобщая главенствующие тенденции, можно сказать, что многие дизайнеры отдают предпочтение именно однотонности и лаконичности. Но и этими средствами им прекрасно удается сместить акцент на женские ноги, привлечь к ним внимание, и, конечно же, обеспечить им комфорт и тепло.

Ольга Светлова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить