16 Jul 2008

Корсет — рамки, в которые так хочется себя загнать

В сухой трактовке корсет можно определить как предмет женского нижнего белья, совмещающий в себе корсетный верх в виде бюстгальтера и полочку до талии, либо до основания бедер. Но для большей части прекрасной половины человечества, корсет — это ода чувственности и сексуальности.

Появлению этого выразительного предмета женского гардероба мы обязаны эпохе итальянского Ренессанса, когда в моду вошли женственные формы, тонкие талии и игриво вздымающаяся грудь. С тех пор корсет переживал времена падений и взлетов.

В начале прошлого века каждая кокетка считала за честь носить в качестве нижнего белья корсет. Он мог совмещаться с ажурным поясом и чулками. Сегодня мода на женственность возвращается. А значит, по-прежнему в моде корсеты как ключевой элемент, подчеркивающий притягательные женские формы. Корсет вернулся и снова становится предметом номер один.

Agent Provocateur
Agent Provocateur

Корсет — это та часть интимного гардероба женщины, которая относится к так называемому белью на особые случаи жизни. Модные тенденции коснулись и этой части туалета. Женщины все разные, поэтому и корсеты создаются для самых разных случаев и вкусовых предпочтений. Они могут быть сексуальными и практичными, романтичными и комфортными, стильными и оригинальными. Сегодня в верхней части корсета даже не обязательно наличие бюстгальтера. Корсет одевается под грудь и в такой амуниции можно легко штурмовать мужские сердца. Потому что в любом корсете женщина будет иметь успех у мужчин. У мужчин вообще особое мистическое восприятие этого предмета женского туалета.

Выбрать корсет не так-то просто. Он должен комфортно сидеть по фигуре, при этом корректировать недостатки и подчеркивать достоинства. И конечно, корсет должен быть красивым. Невероятные женственные, украшенные прозрачными вставками и ажурной отделкой корсеты предлагают модные дома Италии — пастельные и нежные от Nina Ricci, подчеркнуто оригинальные и трэшевые от Gucci, нескромные и сексуальные от La Perla, молодежные для скромниц и баловниц от Agent Provocateur, сшитые по особой технологии из антибактериальных тканей от Oroblu. Остановить свой выбор на одном просто невозможно.

В женском гардеробе должно быть несколько корсетов. Для прозрачных обтягивающих платьев — лаконичные и простые по форме корсеты, корсеты, украшенные вышивкой, лентами, кружевами — для особого вечера, на который верхнюю одежду возможно и не придется надевать…

Качество корсета — немаловажный пункт на повестке дня. Будет ли это изысканное нижнее белье носиться весь день или станет сексуальным обмундированием лишь на вечер, о качестве тканей забывать не стоит. Тело в корсете должно дышать, при этом излишне затянутый корсет может препятствовать кровообращению тканей. Не повторить подвиги девушек прошлых веков, падающих в обмороки из-за излишне тугих корсетов, помогут не только использование при производстве корсетов натуральных волокон (как правило, хлопка или шелка для теплообмена), но и синтетических нитей (полиэстера или нейлона для лучшей растяжимости корсета).

В общем, корсет создан для особого настроения и для особых женщин…

Елена Костадинова специально для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить