Статьи Концепция Крис Хемсворт: играя мышцами
29 мая 2011

Крис Хемсворт: играя мышцами

Весь город — в афишах блокбастера «Тор». Слева — Энтони Хопкинс, справа — Натали Портман, а посередине кто? Симпати-и-ичный. Девочки, парня зовут Крис Хемсворт. И он из Австралии. Видимо, там идеальные условия для выращивания «добра с кулаками» — Хью Джекмана, Рассела Кроу... Судя по интервью, Крис — еще и «добро с мозгами».

Текст: Сергей Рахлин для журнала «Viva!»

Фото №1: Крис Хемсворт главный герой фильма ТОР

Крис, что привлекло тебя в роли Тора?

— То, что образ написан в сценарии очень колоритно. И кто откажется сыграть персонажа, в котором так интересно прорисованы черты мифологического бога, который постепенно превращается в земного человека, сохраняя при этом нечеловеческую мощь?

И что ты знал о скандинавской мифологии до того, как получил эту роль?

— Не слишком много! В основном черпал информацию из разных фильмов на эту тему. Мне всегда нравились герои северных мифов. Но когда я начал подготовку к роли, то прочел много книг, которые мне порекомендовал режиссер Кеннет Брэна. И, думаю, составил более правильное представление о викингах. О том, как они мыслили, чем мотивировали свои действия, какой у них был кодекс поведения с друзьями и врагами.

В фильме "Тор" ты выглядишь прилично накачанным. Насколько серьезной была твоя физическая подготовка к роли Тора?

— Пришлось поработать! Я долго и усиленно тренировался, поднимал тяжести, ел много (смеется), причем исключительно пищу с высоким содержанием протеина. В моей специальной диете важное место занимала курица в больших количествах. Так что сейчас не могу смотреть на куриное мясо (смеется).

Фото №2: Крис Хемсворт, кадры из кинофильма ТорТы сам совершал все трюки, или тебя заменяли каскадеры?

— Нет, я множество трюков выполнил сам. Я всегда любил спорт и риск и на съемках Тора сумел реализовать многие свои фантазии.

Какие именно трюки?

— Было много работы на канатах, которые, конечно, потом удалили из кадра цифровым методом. Приходилось вести много рукопашных боев. И, конечно, сражений мечами.

Много работал на фоне зеленого экрана?..

— Как раз нет. Мы в основном работали в реалистичных декорациях, которые помогали мне как актеру войти в ситуацию, быть в образе. В этом смысле мне повезло.

Каково тебе было работать с таким знаменитым режиссером, как Кеннет Брэна? Он ведь исам великолепный актер.

— Это было невероятно! Кеннет — настоящий режиссер для актеров. Так как он сам играет, то точно знает, что нужно и можно вытянуть из актера. Его метод — сотрудничество с актером.

А как тебе, актеру в начале своей карьеры, работалось с такими звездами, как Натали Портман и Энтони Хопкинс?

— Это абсолютно незабываемо! Я был их фанатом на протяжении многих лет. И вот тебе, пожалуйста, я с ними в одном фильме! Работая с ними, общаясь вне съемок, я получил бесценный профессиональный и человеческий опыт.

Извини за такой вопрос, но ты в жизни такой же напыщенный, как твой герой Тор?

— Нет, это все игра! Тор ведь бог, принц иного мира. Ему можно! А мне нет! Я вырос на ферме, там не до высокомерия. Там не принимается такое отношение к миру, к людям. Но это было забавно — я имею в виду изображать персонажа, который настолько от меня отличается.

Фото №3: Крис ХемсвортКрис, ты тоже считаешь, что это наказание — быть сосланным на сегодняшнюю Землю?

— Думаю, да (смеется). После фантастического мира Тора Земля может показаться довольно скучным местом (смеется).

Скажи мне, что делает австралийских актеров такими популярными в Голливуде, да и во всем мире?

— Я точно не знаю... Наверное, то, что мы довольно натуральные, непретенциозные ребята. Мы готовы тяжело работать, у нас в Австралии высокая трудовая этика. Мы понимаем успех как результат серьезных усилий, не ждем немедленного признания и не ищем звездности.

При этом тебе нравится работать в Голливуде?

— Конечно. Я всегда любил американское кино. Тут умеют рассказывать интересные истории. Это прекрасная индустрия, с давними традициями. Я всегда мечтал поработать в Голливуде. И вот я здесь!

Крис, тебе пришлось чему-то учиться?

— О да! Я приобрел на «Торе» огромный опыт, который будет для меня бесценным подспорьем в моей дальнейшей работе в кино. Мне страшно повезло!

Фильм «Тор» в какой-то мере является прологом к новому блокбастеру «Мстители». Ты и в нем занят?

— Да, съемки с моим участием начинаются в мае этого года.