22 Nov 2011

Кто они – самые лучшие fashion-блоггеры Рунета?

Их популярность растет с каждым днем. Они всегда находятся в центре событий и знают все о новинках фэшн-индустрии. Все последние тренды с подиума сразу же попадают под их пристальное внимание, а чуть позже – в гардероб. Им рады на любом показе и модном мероприятии, а глянцевые издания давно балуют их фотосессиями на своих страницах. Кто они – самые лучшие fashion-блоггеры рунета?

Дарья Куниловская

http://fashion-daily.livejournal.com

«Каждый модный день» — именно так называется модный блог Дарьи Куниловской. Подкованность в теории моды, посещение таких мероприятий, как Volvo Fashion Week, обзор последних коллекций одежды и косметики - судя по размещению такой интересной информации, можно сделать вывод о том, что девушка разбирается в моде. Она не просто бегает с одного показа на другой, а, как профессионал, позволяет критиковать или хвалить посещенные ею мероприятия.

Стоит отметить ее отличительную особенность: Даша не заостряет внимание на собственной персоне, а наоборот пишет больше о модных новинках, трендах и новостях fashion мира. В ее блоге не найти огромного количества собственных фотографий, как это принято у других блоггеров. Дарья считает, что главное – это рассказать своим читателям о том, что происходит в индустрии ведущих брендов, нашумевших показах и за их пределами. Именно о моде должна идти речь, а не о себе любимой – таковы принципы молодого и успешного блоггера Даши Куниловской. И, действительно, просматривая ее записи, узнаешь только самую интересную и необходимую информацию. А ее успехам можно лишь восхищаться.

Среди ее друзей – Доменико Дольче и Стефанно Габана. А на недавно прошедшей Volvo Fashion Week в Москве Дарья стала официальным копирайтером. Количество ее подписчиков давно перевалило за отметку в 25 000 на Facebook. Пожалуй, это и есть доказательство того, что Дарья Куниловская – успешный fashion блоггер.

Екатерина Василенко

http://shmotomodo.ru

Молодой, авангардный блогер с нестандартным мышлением  и своим, далеко необычным взглядом на моду – именно такими словами можно охарактеризовать Екатерину Василенко. Статьи о голубином принте, обзор стиля героев мультиков канала Nickelodeon, «Трендоцид» и размышления о том, стоит ли печатать фото своей собаки на футболках и топах – ее страница является бескрайним полем для творчества. Обзор модных трендов представлен с позволительной ноткой критики.

Екатерине позволительно писать острые высказывания, ведь они всегда объективны и по делу. Тем, кто любит выделяться из толпы не простой хорошим вкусом, а креативом и любовью ко всему экстра неординарному, стоит почитать блог Орлеаны (под этим псевдонимом можно встретить немало fashion записей Екатерины). Сторонникам классики, строгости и всего «правильного» лучше поискать себе в фавориты другого блоггера. Она не из тех, кто пишет последовательно и сдержано. Ее творения далеки от общепринятых стандартов, что отличает блог Екатерины  Василенко от других fashion обозревателей.

Андрей Аболенкин

http://abolenkin.livejournal.com

Предположение о том, что все блоггеры, пишущие о моде – исключительно девушки, является распространенным и вместе с тем шибочным. Одним из таких ярких примеров стоит выделить блог Андрея Аболенкина. Журналист, который публикуется во многих популярных изданий, не забывает время от времени обновлять свою страничку в сети Интернет. Модный аналитик, который всегда знает, о чем пишет, хотя делает он это порой весьма сложно.

Любитель «поиграть» умными словами и профессиональными терминами может прийтись далеко не всем по вкусу. Тем, кто привык узнавать о моде с завидной простотой донесения главное, лучше найти для этого другой блог для удовлетворения своих информационных любопытных потребностей. Тем же, кто, наоборот, желает узнать мнение высокоинтеллектуального блоггера, записи которого всегда наполнены не просто интересной информацией fashion мира, но и глубоким смыслом – добро пожаловать. 

Маша Новикова

http://ysi-pusi.livejournal.com

Блоггер Маша Новикова, как и ее коллега Дарья Куниловская, мало пишет о себе и показывает читателям фотоотчеты своей жизни в качестве обозревателя моды. Безусловно, среди записей можно взглянуть и на снимки самой Новиковой на различных светских fashion-мероприятиях, но исключительность и завидная популярность ее блога состоит вовсе не в этом. Маша уделяет огромное количество статей обзору последних коллекций. Будь это Неделя моды в Москве или в Нью-Йорке, Париже или Лондоне – без внимания Новиковой не обходится ни один показ.

Ее профессионализм и выбор главных трендов из числа представляемых дизайнерами моделей давно оценили как обычные любители моды, так и гуру в этой сфере. Маша – частый гость на многих мероприятиях и ее часто мелькают в светской хронике. Пролистывая ее блог, не найти огромного количества новостей из fashion мира, зато можно узнать все и даже больше о последнем показе Alexander McQueen или Gucci. Причем блоггер всегда выкладывает не просто описание  коллекции, а выделяет самое главное, что впоследствии становится трендом.

Светлана Падерина

http://svet-sezona.livejournal.com

Одни считают ее блог совсем не примечательным, другие называют Светлану первооткрывателем русской моды. Ведь именно она впервые начала писать о наших дизайнерах и делать точный и интересный обзор их коллекций. По записям Светланы можно с уверенность сказать, что она – неутомимая оптимистка и патриотка. Она, как никто другой, верит в большое будущее российской fashion индустрии. И верю свою она активно пропагандирует своим читателям. Но, несмотря на это, Светлана Падерина позволяет себе критиковать молодых русских модельеров.

Сама она – дизайнер по образованию, поэтому четко улавливает модные тенденции с профессиональной точки зрения и высказывает свое субъективное мнение, с которым согласно немало людей, судя по количеству ее читателей. По словам самой Светланы, главное для нее – это избегать стереотипов и ограничений, в том числе и в мире моды. Тем, кто интересуется как процветает fashion индустрия в России – добро пожаловать на проект SvetZona. Тем же, кто привык следить больше за мировыми тенденциями, возможно, стоит почитать другие блоги обозревателей.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить