07 Sep 2007

Купальные костюмы на зиму

Лето подошло к концу, но такая, казалось бы, сезонная вещь как купальник не сдает своих позиций. Еще бы, ведь сезон ещё не закрыт — пляжи Ниццы и Канн заполнены красивыми и загорелыми…и в купальниках!

История купального костюма

Мало кому известно о происхождении купального костюма. История этой вещи уходит корнями в далекое прошлое. Первые купальники появились в Риме, почти 2000 лет назад и представляли собой легкую тунику. Однако времена менялись и на смену древнегреческому «разврату» пришло средневековое пуританство: какое-то время носить «дьявольскую одежду» было категорически запрещено. Плескаться дамам приходилось либо в безлюдных местах, либо в своеобразном «купальном костюме», состоящем из длинного платья, плотного белья, чулок и матерчатых туфлей. Немногим позже, мода сжалилась над женщиной, и появились облегченные варианты: купальный костюм состоял из скромной туники, стянутой на талии поясом в комплекте с панталонами ниже колен.

В 1922 году спасла положение Коко Шанель. Благодаря ей купальные костюмы стали более открытыми и легкомысленными — юбки короче, обнажились плечи и руки. В 30-е годы купальник уже представлял собой сплошной комбинезон, а для более смелых и стройных был раздельный вариант: шорты, с завышенной талией и скромный бюстгальтер.

5 июля 1946 года свет увидел первый женский купальник-бикини — благодаря французскому модельеру Луи Реарду. Конечно, модницам пришлось несколько лет бороться с моралистами, чтоб нацепить на себя эти две тряпочки, едва прикрывающие сокровенные места, но борьба оказалась оправданной. Сейчас купальник — обязательный аксессуар в гардеробе любой женщины.

Слитные и раздельные, бикини, монокини и крохотные трусики-танго — всегда находят своих обладательниц. Более того, купальники постоянно следуют тенденциям моды, и претерпевают изменения от сезона к сезону. Хит нынешнего — экзотические расцветки, имитирующие окрас жирафа, леопарда и питона, яркие принты, завышенная как в далеких 30-х талия и вечерние варианты, более уместные на белоснежных яхтах. Сейчас, как никогда поход на пляж это целый ритуал — следовательно к купальнику подбираются парео, широкополая шляпа, яркая бижутерия из пластика и сандалии в римском стиле. Всё это вместе создает один неповторимый и актуальный образ.

круизная коллекция купальников
Купальный костюм - круизная коллекция Gottex 2012

Хотелось бы также отметить, что купальники носят не только летом, но и зимой. Дизайнеры специально создают «круизные коллекции», ведь отправляясь в холодное время года в жаркие страны, без купальника не обойтись, и хорошо, если он соответствует модным тенденциям.

Забегать вперед, и прогнозировать что будет модно в следующем сезоне, сейчас смысла не имеет. Совсем скоро стартуют модные недели, и широкой публике станет известно, в чем принято будет оголяться летом и какой купальный костюм купить, чтобы соответствовать моде. В любом случае белые купальники, оттеняющие загар, и черные — стройнящие силуэт своих позиций не сдадут никогда. Это как маленькое черное платье — must have любой уважающей себя модницы.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить