10 Apr 2009

Купить кожаные домашние шлепки

История домашних тапочек
Домашние шлепки как символ
Богатый и разнообразный выбор

История домашних тапочек

Самые первые домашние тапочки пришли к нам с Востока, из одного султанского гарема. Домашние шлепки в те времена носили только султанские наложницы. Эту обувь считали символом заточения и неволи, ведь в туфельках без задников не отважилась бы на побег даже самая смелая и отчаянная наложница. Это понятно: в такой обуви женщина мгновенно переломала или поранила бы себе ноги на дорогах того времени. Но очень скоро мужские шлепки по достоинству оценили и сами великие султаны. Ведь в этих удобнейших тапочках было так хорошо предаваться философским размышлениям и разнообразным праздным увеселениям.

Кожаные шлепки были постоянным атрибутом домашнего отдыха у крестоносцев средневековой Европы. Но пика популярности домашняя обувь достигла к XVI веку. В те времена этот модный предмет как женского, так и мужского туалета считался символом настоящей супружеской верности. В XVIII веке во Франции женщины предпочитали носить дома шлепки на каблуке. Утонченная, но в то же время пышная культура будуара требовала соответствующей обуви, и дамы стремились купить шлепки на лебяжьем пуху, со слегка загнутыми носами и огромными помпонами.

К сожалению, в XIX–XX столетиях романтический период продолжительной истории домашних тапочек завершился. Спартанский пролетарский стиль, в котором воспитывались наши бабушки и дедушки, не позволял считать домашнюю обувь, даже женские шлепки, чем-то необходимым.

Тапочки вообще часто считались излишеством, чем-то второстепенным, неким буржуазным предрассудком и стремлением к изнеженному образу жизни. К домашней обуви относились небрежно и свысока, задники часто сминали пятками, занашивали до дыр, очень редко мыли, а пользовались и того реже.

Домашние шлепки как символ

Сегодня перешедшие в разряд бытовых вещей домашние тапочки, сланцы, шлепки по-прежнему ассоциируются у нас с уютом теплого очага и стабильностью семейной жизни. Кресло, телевизор и тапочки или диван, газета и домашние шлепанцы после трудного и продолжительного рабочего дня были неотъемлемым и постоянным атрибутом спокойствия, благополучия и комфорта еще с начала прошлого столетия.

Несмотря на то что сегодня телевизор и газеты нам заменила глобальная сеть Интернет, домашние шлепки продолжают оставаться незаменимым и популярным предметом практически для каждого из нас. Мы не можем обойтись без них не только в домашней обстановке, но и стремимся прихватить их в командировку, в гости и даже на пляж. Комфортные и чистые тапочки, предложенные гостям, являются как бы лицом любого дома и делают честь всем гостеприимным хозяевам.

Многим людям нравится возить с собой домашние тапочки в командировки или на отдых. Возможно, они понимают, что подобная обувь является как бы частицей дома, поэтому, беря ее с собой в поездки, человек забирает частицу комфорта, домашнего тепла, уюта и покоя. Достав и надев свои тапочки в гостиничном номере или вагонном купе, люди переносятся в домашнюю атмосферу и представляют себе, что сидят в своем любимом кресле или лежат на мягком диване.

Богатый и разнообразный выбор

Эта обувь может быть очень разнообразной. Кожаные шлепки или меховые тапочки-зверюшки, легкие или увесистые, мужские или женские. Тапочки декорируют в самых разных стилях: расшивают бисером, шитьем, вышивают узоры, пришивают камушки и стеклярус, вяжут декоративные элементы или делают бахрому. Многие модницы очень любят шлепки на каблуке, а мужчинам нравятся элегантные, но теплые тапки в строгом стиле. Разнообразие современного ассортимента дает шанс выбрать модель по вкусу даже самым привередливым покупателям. Купить шлепки из бархата с меховым помпоном или вышивкой и дополнить их кружевным бельем и шелковым пеньюаром стремятся многие изысканные дамы для того, чтобы добавить себе сексуальности и шарма.

Собираясь приобрести домашнюю обувь, помните, что она будет служить вам там, где вы будете стремиться к релаксации. В то же время домашние тапки являются «лицом» своего хозяина. Качественно изготовленные мужские или женские шлепки — это залог долгой службы и вашего личного комфорта. По этой причине лучше всего выбирать тапочки, снабженные анатомической стелькой. Такая обувь не только согреет ваши ноги, но и снимет с них усталость после продолжительного трудового дня.

Мимо этого чудесного атрибута домашней обстановки не смогли пройти изобретатели. Например, одна европейская компания, производящая бытовые приборы, изобрела мужские шлепки-пылесосы. Каждая подошва этой чудесной обуви содержит миниатюрное устройство, способное начать собирать пыль после того, как подошвы коснутся пола. Появились также специальные тапочки с подогревом, которые питаются от компьютера.

Наш интернет-магазин adensya.ru предлагает вашему вниманию богатое разнообразие шлепок. Здесь вы найдете не только домашние тапочки, но и сланцы, шлепки, пляжные шлепанцы, спортивную обувь без задников и многие другие модели. Мужская, женская, детская обувь от проверенных поставщиков и самых лучших производителей ждет вас на наших виртуальных прилавках. Мы уверены, что качество нашего товара, а также его стоимость порадуют вас. Каждая модель сопровождается четким фото крупного размера, на котором вы без труда разглядите все детали.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить