22 Apr 2008

Летняя мода для Морских Сирен и Морских Волков

Мы все чаще мечтаем о солнце, море, горячем песке, морском бризе и рассекающей волны яхте. А если вас манит ветер дальних странствий, то о многоголосье портового города и экзотике иной жизни. И для такого состояния духа как нельзя лучше подходит «морской стиль» в одежде, вечная классика, которая в этом летнем сезоне как никогда актуальна.

Морская тематика, воспеваемая в творчестве самых именитых кутюрье — от тронутой солнечными лучами пляжной элегантности Coco Chanel до трикотажных полосатых платьев Sonia Rykel и дерзкой, провокационной лирики Jean-Paul Gautier — всегда остается в центре внимания.

Основные цвета этого стиля — белый и синий. Добавить к ним можно также черный, голубой, красный и золотой. Здесь очень важно соотношение: синего и белого может быть много, черного и голубого — немного меньше, а золотого и красного совсем чуть-чуть, одна деталь, только чтобы оживить образ.

В конце концов, белый и синий — это цвета моря и пенного прибоя, черный — строгих кителей и брюк, голубой — это, конечно же, небо, золотой, соответственно, — солнце, а красный встречается в морской жизни на стрелке компаса и на половинке спасательного круга.

Но главным элементом в морском стиле, конечно, остается полоска как дань волнам и главной форме моряков — тельняшке. В этом сезоне полоска актуальна сама по себе в любых цветовых сочетаниях, но если в ней присутствует синий и белый, даже всего лишь в отделке на воротнике, вы уже будете чувствовать себя «на волне» и на вечерней прогулке по берегу моря, и в центре Рима в жаркий полдень.

Белый в сочетании с синим освежает и придает шик практически любому комплекту. При этом полоска не обязательно должна быть продольной (что, как известно, полнит), она может быть поперечной или по диагонали. Если вам не нравится сплошная полоска, ограничьтесь двумя тонкими линиями на воротнике и рукавах. Белый свитер с синими полосками по V-вороту — это очень аристократично.

А еще в морском стиле не обойтись без ветровок на прохладную погоду, пиджаков-кителей, позолоченных пуговиц в ряд, украшений в виде аксельбантов, канатов, морской символики на одежде и в украшениях, больших парусиновых сумок и босоножек на сплошной подошве... Все это вы знаете и без нас. А теперь рассмотрим, что предлагают дизайнеры на лето 2008.

Итак, главным специалистом в морской одежде, разумеется, следует признать Жан-Поля Готье. В нынешней коллекции Jean Paul Gaultier есть тельняшки с капюшонами, штормовки и вечерние платья, «выросшие» все из той же идеальной, по мнению дизайнера, тельняшки.

Кроме того, в обязательном порядке летняя коллекция второй линии этой марки тоже посвящена морю. В ней всегда можно обнаружить майки, топы, футболки и платья в горизонтальную полоску, майки с аппликациями в виде якорей, холщовые сумки-конверты, торбы и кеды: сине-белые с полосатой, напоминающей матросский воротник окантовкой или просто в полосочку.

Клетчатые платья Жан-Поля Готье для дома Hermes — это тоже прекрасное напоминание о морском стиле. Платье длиной до щиколоток, на сквозной застежке, и носить его следует расстегнутым от талии, с маленькими шортиками. Это очень удобно и провокационно одновременно. Правильный отдых на палубе или пирсе подразумевает, что одежда должна романтически развеваться.

Еще один последовательный пропагандист одежды в морском стиле — Соня Рикель. Полосатые топы и платья, как и удобные широкие моряцкие брюки с двумя рядами пуговиц на застежке, переходят у нее из коллекции в коллекцию. В этом сезоне Sonia Rykiel предлагает трикотажные топы и платья, напоминающие о пляжной моде начала XIX века. Кремово-черная горизонтальная полоска, трогательная и немного инфантильная мешковатость и романтичные крупные банты из широких черных лент — на плечах, груди или поясе.

И это еще не все. В следующей статье мы продолжим обзор коллекций в поисках соленого бриза и бессмертной полоски.

Екатерина Лео для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить