22 May 2006

Лучшие пояса лета 2006

Более или менее статусный кусок кожи с металлической пряжкой, поддерживавший брюки наших родителей, превратился в один из самых актуальных аксессуаров современности. Определенно, все дело в джинсах: если бы не взет их популярности, поиски подходящего ремня не отнимали бы у нас столько времени.

Итак, самое очевидное достижение - немыслимые пряжки на темы логотипов, животных и символов

Логотипы от надоедливых D&G, довольно точно и в пугающих количествах воспроизводимые китайскими мастерами, до незаветрившихся еще Andrew MacKenzey и Against My Killer - один из любимых московских вариантов. Русские дизайнеры потихоньку подтягиваются, и ремни модного дома Bouton, например, выглядят  не хуже, однако, стоят дороже итальянских аналогов.

Животные, в основном лошади и орлы, появляются на пряжках благодаря прозрачному расчету на ассоциации с брутальным началом и встречаются не в пример реже. 

Символы: сердца, короны, черепа и емкие надписи, типа "sex", - находятся в промежуточном положении. 

Несмотря на простую классификацию, три категории ремней-пряжек оставляют дизайнерам достаточный простор для воображения, а покупателям - повод соревноваться в спобоности отличать хорошее от плохого. На это Вы можете потратить от 70 до 400$, при этом первый вариант рискует быть более привлекательным: интересная вещь редкой недорогой марки часто выглядит куда более загадочно, чем болтающийся в ваших джинсах "ценник" от Dsquared2.

В противоположность предыдущей категории, пояса, каждый дюйм которых является произведением искусства, имеют пряжки невыразительные, что и понятно: если одна вещь имеет два акцента, ее хозяин превращается в клоуна. И снова три смежных варинта: заклепки_стразы_камни, плетение и необычные вставки.

Заклепки, пожалуй, категория наиболее щадящая вкус, так как переборщить здесь сложно, и даже элегантные вещи, наподобие ремня Street Ahead, встречаются с завидной регулярностью.

Стразами и камнями дизайнеры склонны увлекаться - ремни светятся как новогодние елки - настолько же часто возникает и повод их одеть. Так что речь, скорее, идет о счастливых исключениях, таких как мужской ремень Linea Pelle.

Пояса, сплетенные из тонких-претонких кожаных полосок, издающие изрядный скрип при каждом движении, благополучно остались за горизонтом, так что, чем менее похож на них образец, находящийся в ваших руках, тем больше оснований оставить его себе. При этом плетеный ремень должен быть широким, лежать на бедрах, иметь простую и незатейливую пряжку на манер женского ремня Linea Pelle.

Пояса со вставками меха, парчи, металлических пластин и привесными карманами - категория самая редкая, яркая и неадекватная. Красивые сами по-себе вещи этого типа, такие как ремень Tarah Smith, сложно сочетать с одеждой и фигурой. Будьте готовы к тому, что джинсы придется покупать под ремень, а не наоборот.

Наконец, тема R'n'B, которую, хоть и поверхностно, но стоит обрисовать. Если ваши джинсы болтаются между колен, в них непременно должен быть пояс из ткани с назойливо повторяющимся названием Dirk Bikkembergs, триколором Gucci или просто заклепками. Ремней может быть даже два: похожих, но не одинаковых. Парами одеваются и кожаные пояса, например, один с черепом, другой с "sex"ом. Любой из вариантов можно сдобрить умеренных размеров цепями, такими как в ремне Black&Brown.

Смотрите, выбирайте и не стесняйтесь добалять что-то свое, возможно, ваша старая школьная плиссированая юбка, с парой ремней сверху, станет хитом сезона.

Саша Полянская, специально для ADENSYA.ru

P.S. В хорошем ремне с яркой пряжкой, верхний край пряжки не сильно выступает за границы ремня. Пояс со вставками особенно важно примерять именно с той одеждой, для сочетания с которой его покупаете.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить