10 Oct 2009

Любой наряд ... и сбоку бантик

Бант - одно из самых распространенных украшений одежды и аксессуаров за всю историю моды. Еще в 17-18 веках барышни украшали свои наряды лентами, собранными в банты. Современные дизайнеры не забыли этот декоративный ресурс.

В коллекции JC de Castelbajac банты украшают игривые платья. Банты от JC de Castelbajac кокетливы, они призваны обратить на себя внимание, подчеркнуть легкомыслие и детскость своей обладательницы. Крупные черные банты нашиты над грудью, их просто невозможно не заметить благодаря и их крупным размерам, и центральному местоположению, они притягивают взгляды. Имеет значение и форма банта. JC de Castelbajac предлагает банты-бабочки или банты со свободно отпущенными концами ленты, которые могут быть фигурно подрезаны. Так как эти банты являются доминирующим элементом всего ансамбля, то под их цвет подобраны и другие детали: черные колготы, туфли, подъюбник. Если бант черной каймой ограничивает ансамбль сверху, то колготы и туфли дают нижнюю черную границу - светлые и яркие платья смотрятся в такой огранке еще более эффектно.

В коллекции Yves Saint Laurent банты используются в нескольких моделях, здесь они являются конструктивным элементом. Широкие, объемные куски ткани, специально выкроенные на спине вечернего платья, завязываются таким образом, что спину украшает сразу несколько пышных бантов. В результате в целом лаконичное черное или серое платье становится максимально нарядным.

Giambattista Valli использует банты более деликатно: украшает ими пояски на талии вечерних платьев. Эти бантики соответственно более изящные и не контрастируют по цвету со всем остальным нарядом, а напротив, изготовлены из той же ткани, что и платье.

В коллекции Prada представлена другая интерпретацияф. Здесь вы не найдете пышных и объемных бантиков, здесь тонкие тяжелые ленты материи завязаны так, что маленький, почти незаметный бантик продолжается длинными завязками. Такой контрастирующий с платьем по цвету бант может крепиться на талии, на горловине или на плече, делая акцент на определенной части ансамбля.

Prada также развивает идею бантов-завязок. Тонкие завязки пиджаков, блуз, топов демонстративно завязываются в банты, украшая однотонные изделия.

Чисто декоративные банты-бабочки использует в своей новой коллекции Кира Пластинина. Черный бант на груди белой блузы выступает как уместный и элегантный декоративный элемент. Дополняет эту модель белая шляпа с черной лентой. В таком составе ансамбль смотрится безупречно.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить