01 Dec 2009

Маленькие советы по выбору свадебного наряда

Вот оно и свершилось! У вас в впереди такой счастливый день в жизни — ваша свадьба! И появляются вопросы: какой же свадебный наряд выбрать, в каком образе предстать перед любимым и гостями…

Некоторые девушки, мечтая о этом чудесном дне уже давно придумали, что они хотят и уже узнали адреса всех ателье, где производят пошив свадебных платьев. А для тех, кто растерялся перед выбором, предлагаю воспользоваться некоторыми советами.

В наше время традиционно свадебное платье ассоциируется с белым цветом, цветом чистоты и невинности. Хотя история говорит, что так было не всегда. К примеру, в древней Руси и в период средневековья в Европе свадебный наряд обязательно был красным (неслучайно красный в русском языке — синоним слова «красивый»: вспомните хотя бы выражение «красна девица»).

К счастью, сейчас в выборе вас никто не ограничивает. Главное, чтобы сама невеста, если выбрала особенный цвет, в дальнейшем не расстроилась от того, что не испытала ощущения себя в традиционном белоснежном образе.
Длина платья так же может быть различной. Исключение составляет лишь ситуация, если Вы собрались венчаться (платье обязательно должно быть ниже колена и с закрытой грудью). Если в платье короткие рукава, то рекомендуется надеть длинные перчатки.

Но! В первую очередь платье должно соответствовать стилю и характеру очаровательной невесты. При этом желательно, чтобы жених и гости были в восторге, а не в шоке.

И не забудьте, если фасон наряда сильно отличается от того, что вы привыкли носить, обязательно потренируйтесь в нем ходить, присаживаться, танцевать; чтобы не оказаться в неловкой ситуации и не чувствовать себя «неуклюжим медвежонком».

И, конечно, если вы решили заказать пошив свадебных платьев в Санкт-Петербурге, то обязательно надо учесть особенности вашей фигуры.

Если невеста невысокого роста и худенькая, то ей обязательно подойдут платье с завышенной талией без рукавов, длинная фата, высокий воротничок, длинный шлейф, длинные перчатки.

Для невысокой и полненькой девушки можно посоветовать платье с прямой или же слегка присборенной юбкой, свободный лиф, узкие длинные рукава. Советуем избегать суперпышных юбок с рюшами и воланами, чтобы вас не стали сравнивать с пирожным со взбитыми сливками.

Легче всего, конечно же, невестам среднего роста и комплекции. Им подойдет все: и мини и длинные платья, и облегающие фигурку и пышные юбки…

Идеальным фасоном для высокой и худенькой невесты станет платье с заниженной талией, вам сыграют в плюс женственно открытые плечи, а также пышные сборки и рюши на юбках.

Если девушка высокая и полненькая, то к месту будут простые линии, без лишних кружев и чудесным дополнением будет длинная фата.

В любом случае, когда наступит долгожданный день и вы увидите свое отражение в зеркале, а затем жених подойдет и нежно на ушко скажет: «Милая, какая же ты у меня красавица!», то поймете, что прекраснее вас нет.

Ирина Арниц для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить