27 Apr 2008

Мечта Остапа осуществилась: этим летом все ходят в белых штанах

Этим летом вряд ли получится обойтись без брюк. Этот сезон обещает много нового. В частности, вновь становится очень актуальным белый цвет. И это не удивительно, ведь белый — это классика, элегантность и простота. Разнообразие моделей столь велико, что каждый может подобрать себе вариант, подходящий к стилю, настроению и фигуре.

Прежде всего, этим летом будут чрезвычайно актуальны белые джинсы. Такие джинсы с заниженной талией прекрасно сочетаются с минималистичным топом пастельного оттенка и легкой обувью на плоской подошве (сандалиями, мокасинами, балетками).

А чтобы подчеркнуть, что ваш наряд именно летний, стоит остановить свой выбор на укороченных моделях Debenhams. Деним — это достаточно плотный материал, поэтому особенно хороши белые джинсы в прохладные дни лета, а также ближе к осени. Вне времени — облегающие прямые джинсы: в прошлом году, например, в таких моделях были замечены Энн Хэтэуэй, Виктория Бекхэм, Кейт Миддлтон, Линдсей Лоан и Анджелине Джоли.

Такие джинсы более всего уместны с открытыми туфлями на шпильках — такая комбинация может сделать из ваших белых джинсов выходной наряд, в котором можно пойти и на вечеринку, и на прогулку, и на свидание.

Ремень к таким брюкам должен гармонировать по цвету и фактуре с обувью и подчеркивать либо вечерний стиль, либо деловой, либо спортивный. Так, легкие открытые красные босоножки и переливающийся тонкий ремень будут романтичны и кокетливы, а коричневые кожаные босоножки и объемный ремень создадут более жесткий и решительный образ. Каролина Херрера (Carolina Herrera), например, предлагает именно такие варианты комбинаций этих аксессуаров с белыми брюками классического прямого кроя.

Летом в гардеробе неплохо иметь и традиционные элегантные прямые брюки из мягкой натуральной ткани. Хорош вариант, например, без пояса, с боковыми карманами и застежкой-молнией сбоку. Такую модель всегда можно надеть со светлой однотонной майкой или футболкой и простой, можно спортивной, обувью на плоской подошве. Одевшись таким образом, можно поехать на дачу или выйти в соседний магазин, пойти погулять с ребенком или отправиться в парк почитать книжку. Это ни к чему не обязывающий, простой и удобный вариант. А можно обыграть эту модель стильно и гламурно, как это делает SADO, сочетая простые белые брюки с роскошной шифоновой блузой и элегантными черными туфлями.

Для тех, кто хочет этим летом выглядеть по-особенному, дизайнеры приготовили массу новинок, связанных с белыми брюками. Так, Oleg O. for Viva Vox предлагает очень широкие по всей длине и несколько сужающиеся к лодыжкам укороченные брюки. В верхней части объем придается еще и за счет особого кроя. В общем, стиль модели можно определить как совмещение свободны и элегантности. Туфли на каблуке будут очень уместны с этими брюками и создадут дополнительный акцент для вашей привлекательности.

А вот белые брюки-клеш с завышенной талией, широкой кокеткой вводят в моду этого лета удачно обыгранную морскую тему. Например, Каролина Херрера предлагает комбинировать такие брюки с блузкой в черно-белую полоску и со стилизованным под морской китель пиджаком с крупными золотистыми пуговицами.

Лакост (Lacoste) также развивает эту идею, предлагая сильно клешеные, широкие брюки с высокой талией из легкого материала скомбинировать с полосатой майкой. Тонкий ремешок и такие же минималистичные босоножки придают этому комплекту особый шик.

В это лето можно позволить себе прозрачные белые брюки. Брюки-паруса от компании Costume National совмещают в своей модели сразу две актуальные в этом году тенденции: прозрачность и расклешенность. В таких брюках можно позволить себе, если есть желание, внести в свой образ нотку легкомыслия и пикантности. Конечно, стоит продумать, с каким нижним бельем вы станете надевать эту модель. За счет того, что прозрачные материалы обычно очень легкие, такие брюки можно носить и в сильную жару — с одной стороны, в них будет не жарко, а с другой стороны, они защитят вашу кожу от ультрафиолетовых лучей.

Dior в этом году предлагает модели, соединяющие в себе женское и мужское начала. Например, удлиненные широкие белые брюки дополняются лаконичными черными «подтяжками», которые в сочетании с женским силуэтом, создаваемым легкой блестящей тканье, делают образ пикантным и сексуальным.

Всем известны давнишние предубеждения, что белый — цвет непрактичный. Конечно, это имеет свои основания, но вряд ли стоит отказывать себе в белых брюках только на основании мысли о том, что они маркие или полнят? Правильно, со вкусом и умением подобранные фасон, материал и аксессуары, несомненно, исключат возможность любого недовольства вашими белыми брюками.

Ольга Светлова специально для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить