08 Nov 2007

Меховой бестиарий моды

Под именем «рагондин» в меховых салонах может скрываться обыкновенная нутрия. А уж знатоки-то в курсе, насколько красив этот мех. Окраска шкурки — от бежевого и золотистого до коричневого и черного. Впрочем, есть и белые особи. Еще одно достоинство этого меха — легкость и прочность, так что изделия из него прослужат не один сезон. Производителями больше ценится мех диких нутрий, которому всегда придается дополнительный оттенок. Щипаный мех нутрии с удаленными остевыми волосами похож на норковый и его нередко используют для имитации норки.

Свакара — самый дорогой вид каракуля, родом из Намибии. Swakara аббревиатура от «South-West Africa KARAkul». Кто видел этот мех один раз, уже не ошибется в следующий: свакара имеет характерный рисунок из тугих завитков, которые ложатся длинными параллельными вальками. В отличие от обычного каракуля свакара очень легкая, и дизайнеры любят использовать ее для создания двусторонних моделей. Пальто и куртки можно носить как ворсом наружу, так и надевать наизнанку. Больше всего ценится ввиду своей редкости свакара белого, моло чного, оттенка. Julien Macdonald, Paco Rabbane своими моделями не раз доказали, что этот мех столь же податлив и элегантен, как ткань.

Серка — мех гренландского тюленя с коротким бархатистым ворсом, имеющим оригинальный пятнистый узор. Используется как для изготовления верхней одежды, так и для отделки вечерних туалетов. Отлично подходит и мужчинам, и женщинам: этакий меховой унисекс. Модельеры часто комбинируют гладкую блестящую серку с кожей и замшей. А петербургский дизайнер Ирина Танцурина сочетает этот мех с шелком и кружевом.

Тоскана — длинный нестриженый козий мех. Обработка состоит в том, что шерсть расчесывают и выпрямляют, добиваясь однородности покрова. Ворс остается длинным и поэтому дубленки из тосканы считаются подходящими даже для холодных зим. И при этом довольно легкими. Чтобы верхний, замшевый, слой дубленки мог противостоять сырости и мокрому снегу, его обрабатывают особым образом.

Тхорзофретка — результат звероводческих экспериментов по скрещиванию черного и белого хоря. Окраска меха — черно-бурая с желтой подпушью разных оттенков.

Фуро — тот самый белые хорь, один из родителей тхорзофретки. Хоря-альбиноса еще называют африканским хорем. Обладает очень теплым мехом, отлично подходящим для классических моделей. Да вы сами видели этого зверька. Картину Леонардо да Винчи «Дама с горностаем» помните? Так вот на руках у нее не горностай, а фуро, специалисты в этом уже не сомневаются.

Продолжаем наш забег по пересеченной местности меховых салонов. И снова перед нами тюлень — на сей раз хохлаченок. У него густой, длинный и мягкий ворс. В связи с тем, что добыча морского зверя сильно ограничена, тюленя все чаще относят к меховой элите, в которую входят русский соболь, шиншилла, горностай. Мех отлично подходит для создания длинных шуб с разлетающимися подолами, как из коллекции Gucci, подчеркивающих естественную красоту зверя.

Чекианг — китайская мерлушка. Чекианга часто красят, создавая броские черно-желтые или черно-белые сочетания. Куртки с такими поперечными полосками оживят любой зимний пейзаж — хоть усыпанный снегом, хоть промозглый городской. Такие легкие и элегантные куртки были представлены не так давно в коллекции Gianfranco Ferre.

Надежда Тета для Adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить