17 Nov 2010

Мне не больно! Почему женщины носят красивые и неудобные вещи

Чтобы быть красивой женщине нередко приходится носить то, что причиняет ей неудобство, а иногда и болевые ощущения. Несмотря на это, она ни за что не откажется от этих вещей. Но неужели красота на самом деле требует таких жертв?


Наряды от дизайнера Ponomarev

Корсеты. Широкий пояс с вшитыми пластинами туго обхватывает женскую талию и часть грудной клетки, делая фигуру стройной и придавая его обладательнице гордую осанку. Данный предмет женского гардероба был популярнее на протяжении столетий. Первые корсеты появились во Франции в пятнадцатом веке. Размер талии в утянутом состоянии модниц того времени достигал сорока пяти сантиметров. Но носить корсет было позволительно лишь дамам из высшего общества. Девочки из дворянских семей одевали его уже в десятилетнем возрасте, когда фигура только начинала формироваться.

Сегодня тенденции в моде не так жестоки к представительницам слабого пола, но, тем не менее, корсеты популярны и в наши дни. Сейчас они шьются из плотной и эластичной ткани с использованием металлических пластин. Неудобства при ношении корсета у современных женщин возникнуть не должно.

Если же корсет причиняет дискомфорт и боль, то, возможно, он неправильно подобран по размеру и с учетом индивидуальных особенностей фигуры. При выборе изделия в магазине не нужно руководствоваться правилом «чем меньше размер, тем лучше будет утянута фигура» — использование корсета на сегодняшний день имеет своей целью лишь немного скорректировать фигуру, но не убрать все ее недостатки, утянув себя, подобно средневековым леди. Первую неделю тело будет привыкать к этой детали гардероба, после этого неприятных ощущений быть не должно.


Наряды от дизайнеров  Lesnikova и Alena Akhmadullina

Каблуки. Безусловно, женственности и очарования ножкам придают высокие шпилька или каблук. Женщина буквально преображается, надевая эту, не всегда удобную, обувь. Но если в случае с корсетом есть возможность избавиться от болевых ощущений, подобрав правильно эту деталь женского гардероба, то в случае с каблуками, к сожалению, даже самые удобные туфли способны нанести вред здоровью.

За любовь к шпилькам женщина платит порой слишком высокую цену. Кому-то приходится даже прибегать к хирургическим процедурам. Натоптыши, деформация ахилова сухожилия, скрытые трещины костей, которые дают о себе знать лишь с возрастом, остеоартрит коленей и боли в пояснице — лишь небольшая часть заболеваний, с которыми сталкивается любительница каблуков. Причина этому кроется в том, что ношение данной обуви распределяет нагрузку веса тела неравномерно на стопу. При высоте каблуки в два-три сантиметра мысок уже принимает тяжесть на 22% больше нормы. Но отказаться женщине от выбора обуви на высоком каблуке невозможно.

Врачи это понимают и стараются дать советы, чтобы постараться предотвратить неприятные последствия. Они рекомендуют носить средний и высокий каблук не больше трех-четырех часов в день. Лучше, если каждые два часа женщина будет снимать обувь и массировать стопы и делать мини-гимнастику, активизируя кровообращение мыска.

Также специалисты советуют отправляться за покупкой новой пары обуви в вечернее время, так как за день стопы немного отекают, поэтому к концу дня выбрать удобную обувь будет намного проще.

 
Серьги и колье от Murano

Аксессуары. Стильные и безобидные на первый взгляд серьги могут нанести вред женскому здоровью. Ведущие дома моды постоянно демонстрируют актуальность массивных украшений, большие и длинные сережки всегда замечены на моделях лучших показов в Париже, Милане и Лондоне. Врачи утверждают, что иногда мочка уха не может справиться с весом украшения, что приводит к растяжению, а в некоторых случаях и к деформации. На сегодняшний день у хирургов-косметологов пользуются спросом процедуры коррекции уха, необходимость в которых возникает у любительниц тяжелых сережек.

И пусть мужчины удивляются, почему мы соглашаемся терпеть боль от неудобных вещей. Просто любая женщина знает: «Красота требует жертв».

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить