03 Dec 2009

Мода на фолк

Стиль позволяет человеку выделяться среди безвкусной толпы. Однако речь идет не о типовых сочетаниях, относящихся к определенному направлению стиля. Лишь тонкий подбор цветовой комбинации сочетаемых стилей свидетельствуют о наличии вкуса. 

В то время, как офисные перегородки превращают ваших коллег в элементы декорации, Вы, даже если придерживаетесь офисного классического стиля, можете продемонстрировать хороший вкус, и, тем самым, выделиться на общем фоне сотрудников. Однако в повседневной жизни офисный костюм не уместен. Строгий стиль лишает человека ощущения свободы. Костюм всегда привязывает своего хозяина к  проблемам на работе даже во время неофициальных  встреч.

В условиях кризиса людям часто не хватает положительных эмоций. Помимо прочих эмоциональных факторов, влияющих на настроение человека, не малое значение имеет стиль одежды. Однако, как правило, в большинстве случаев, мода создает иллюзию социального превосходства, нежели ощущение легкости и позитива. Опираясь на основные стилевые предпочтения в современном мире, наблюдается печальная тенденция. Оберточный гламур давно приелся горожанам. Строгий бизнес костюм все чаще провоцирует уныние, а нелепые наряды высокомерных представителей модных субкультур лишь в редких случаях вызывают улыбку вместо раздражения. Лишь колоритный фолк создает то неподдельное ощущение радости и умиротворения.

Как правило, фольклорный стиль, связывающий настоящее и прошлое целого народа, подчёркивает наилучшие качества человека. Национальная одежда призвана создавать элегантные и достойные образы.

Стиль фолк можно отличить по таким составляющим, как оборки, бахрома, шнуровка, сапоги, платки и прочее.  Так же нередко модельеры добавляют смысловые силуэты, которые в отличие от гламурной бессмысленности, представляются исторически признанными эталонами украшений. Костюмы разных наций в основном отличаются цветовой гаммой, так как прочие тонкости европейского дизайна исторически заимствовались у первых поселенцев на Руси.

Возобновление моды на этнический стиль было достигнуто свободным движением хиппи. Поколение неподдельной доброты, исключающее любые проявления высокомерия других представителей субкультур, бросили вызов напыщенному глобализму. Таким образом, благодаря изобилию цветов, длинным пышным юбкам, смысловым аксессуарам, и прочим этническим мотивам, хиппи вернули  в моду ощущение чего-то настоящего.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить