01 Dec 2009

Мода нового сезона обратилась к ретро

Вы следите за модой? Нет? Не волнуйтесь, она следит за вами и стремится предложить вам новинки, тренды, вечную классику — все, что сделает вас еще прекраснее. Кутюрье в нынешнем сезоне, впрочем, как и в прошлом, обратили свой взгляд к нестареющему ретро.  Женская одежда обретает романтичные линии 50-х годов прошлого века или навевает воспоминания о гламурных 20-х.

Но рассмотрим одежду нового сезона подробнее. Итак, дамам предлагается оценить лаконичные силуеты строгих костюмов и вечерних платьев. Однако, никакой скуки и сухости — богатый, необычный декор: яркие пояса, драпировки и банты позволяют продемонстрировать изысканный вкус и истинный шик. Не пренебрегайте оборками, стразами, удивительными пуговицами, загадочными шлейфами, но помните, что всего должно быть в меру.

Цветовая палитра  разнообразна и способна удовлетворить любые вкусы. Тут и уже привычное инь-ян черного и белого, немыслимые сочетания голубого и коричневого, аристократичные оттенки слоновой кости и состаренного золота, спокойная сила всех оттенков бежевого и серого. Яркий пурпурные и лиловые краски понравятся бунтарям, а поклонницы эпохи Возрождения оценят атлас и шелк цвета старого бургундского.

Определившись с цветом и силуэтом, давайте посмотрим, какие материалы и текстуры лидируют сегодня. На прилавках магазинов царит романтика: кружева и гипюр, легчайший прозрачный тюль и шифон. Рядом расположились атлас и тафта, атлас и шелк. Костюмные ткани подходят для создания и женской и мужской одежды, а лакированая кожа выглядит явной провокацией среди этого праздника шика и блеска, но также является одним из трендов сезона.

Как ни удивительно при таком количестве декора и аксессуаров, в новом сезоне отчетливо просматривается линия классики. Творения лучших модельеров демонстрируют четкие линии, декор не утяжеляет силуэт, а только подчеркивает его изначальную строгость. Все больше на подиуме геометрии и ретро-мотивов.

Зима, какой бы она ни была: снежной или слякотной, морозной или туманной, всегда навевала мысли о мехах и коже. Вечерние платья моделей нынешней зимы декорированы кожей и мехом, основным из стильных акцентов признан широкий ремень, подчеркивающий талию. С приходом холодов в моду входят объемные вещи. Женская одежда пополнилась юбками-шарами, твидовыми жакетами, украсилась меховыми воротниками и манжетами.

Серый цвет, господствующий среди зимних моделей совсем не выглядит собственно серым. Он усилен пурпурными, лиловыми, золотистыми оттенками и смотрится (особенно в вечерних платьях) весьма благородно. Мужская одежда благодаря использованию более широкой палитры цветов и тканей становится более интересной и выразительной.

Итак, спокойные цвета и строгие линии, богатство декора и аксессуаров, меховые и кожаные дополнения, широкие ремни и общий дух ретро — вот, каким станет новый модный сезон.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить