09 Jan 2010

Модные тренды ювелирных украшений

Звезды одними из первых демонстрируют ювелирные тренды на красных дорожках кинофестивалей, светских раутах, вечеринках и приемах. Сногсшибательные ювелирные украшения — это сейчас must-have любого престижного мероприятия. В этом году выбор и для звезд, и для нас безграничен: безудержная роскошь захлестнула Дома высокого ювелирного искусства.

Изделия Breguet, Cartier, de Grisogono, Chоpard и других скорее напоминают сокровища сказочного Али-Бабы. Специалисты отмечают повышенный спрос на богато декорированные, и от этого достаточно дорогие украшения. На корпусе дамских часиков Alacria Fancy Diva Wildcat (Carl F. Bucherer) — 962 бриллианта. А Van Der Bauwede вместо цифры «6» на циферблате модели Solitaire поместили бриллиант весом в один карат. Часы Plumes, Breguet можно носить как роскошный бриллиантовый браслет: у них грань между ювелирным изделием и часами окончательно стерта. Да, когда речь идет об искусстве, количество карат — лишняя арифметика.

Безусловный лидер этого сезона — бриллиант и одна из самых популярных его огранок — багет. Яркий представитель этой тенденции — модель из коллекции часов Chаnel, которая украшена 725 бриллиантами в багетной огранке. Кстати, Chаnel создали ее к открытию нового бутика на Вандомской площади в Париже.
Впечатляют и бриллиантовые паве. Россыпи бриллиантов с плавным переходом оттенков от самого темного в центре к светлым по краям отличают работы итальянского художника-ювелира Карло Палмьеро (Palmiero). «Моя коллекция — это дань уважения творениям природы, ее цветам и формам», - утверждает господин Палмьеро. И как бы кощунственно это ни звучало, изделия из его коллекции Four Seasons порой прекраснее, чем живые растения.

Некрупные полудрагоценные камни (аметисты, кварцы, турмалины, перидоты, оникс, кораллы и опалы) дизайнеры смешали по принципу «прозрачное с непрозрачным» (Gianni Lazzaro, Stеphen Webster). А вот крупные драгоценные изумруды, рубины, сапфиры демонстрируют свои достоинства в одиночестве или в компании бриллиантовых россыпей (Stefan Hafner, Piaget, Pаsqualе Bruni). По цвету, оттенкам и видимым глазу включениям в виде различных прожилок-«узоров» в минералах ювелиры определяют месторождения камней. И хотя крупные самородки находят все реже и реже, Crivelli представили просто роскошные изумруды.

Большой размер как никогда актуален в часовых тенденциях. Производители вовсю потакают желанию женщин носить часы, ну очень похожие на мужские (Franck Muller, Jorg Hysek, Zenith, Omеga). ChronoMaster в Zenith адаптировали для нас, создав модели с узкими браслетами, чтобы они не спадали с изящного женского запястья. ТЕХНОПОЛИС Если к увеличению размеров часов нас приучали постепенно, то исключительно технические характеристики в дамских часах обрушились как снег на голову. Появились женские хронографы в Chоpard, Piaget, TAG Неиег. Вряд ли вас с такими часами на запястье кто-то посмеет воспринимать несерьезно. Равно как и владелицу турбийона — пока непревзойденной и сложнейшей часовой конструкцией (Corum, Jorg Hysek, Jaeger-LeCoultre). О том, что он был прерогативой исключительно мужских моделей, уже пора забыть.

«Обнаженные» модели, или, как их называют, скелетоны, в Corum для тех, чей девиз: «Хочу все знать!» Они позволяют наблюдать за ходом времени в буквальном смысле слова. Дело в том, что в скелетонах под прозрачным стеклом можно видеть слаженную работу крошечных механизмов. А заядлым путешественницам производители предлагают еще и модели, циферблаты которых хранят время разных часовых поясов, как, например, в модели ww.tc - Lady, Girard-Perregaux. Покупатели драгоценностей стремительно... молодеют! Поколение кидалтов (взрослых, которые ведут себя как дети) — богатая почва для создания драгоценного casual. Первым тенденцию уловил Паскуале Бруни (Pasquale Bruni), несколько лет назад придумавший «кольца под джинсы».

В противоположность роскошным, а соответственно экстремально дорогим работам, дизайнеры подготовили не менее ценные коллекции, украшенные всем спектром «взрослых» камней. При этом изделия не отягощены сложным декором — они яркие, изящные. Некоторые из них легко трансформируются из цепей в браслеты, из браслетов — в часы, из кулонов — в кольца (Van Cleef & Arpels, Chоpаrd, Cartier, Pianegonda). А чего только стоят названия коллекций: Limelight Party в Piaget, Happy Bubblеs в Chоpаrd или Top Cat от Stephen Webster! Новинки же de Grisogono и Crivelli поразительно напоминают детские игрушки. Ну что ж, мы совсем не против. Даже очень серьезные девушки любят иногда пошалить.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить