27 Apr 2008

Морская тематика — модный парус вашего образа

Морской стиль — это вечная молодость, золотой загар, легкость во всем теле и утонченный соблазн. Разве это может выйти из моды? Этот стиль любят множество известных дизайнеров. Пробежимся быстрым взглядом по их летним коллекциям, чтобы выбрать себе подходящие вещи для отпуска.

Много одежды в морском стиле и в летней коллекции GianfrancoFerre. Прежде всего это удобные расклешенные шорты и всевозможные трикотажные топы и вязаные джемперы в широкую сине-белую полоску. Вышитые якоря и канаты также прилагаются к этому чисто выдержанному стилю.

В коллекции Антонио Марраса для Kenzo также много морской полоски. Но напоминают они не столько о яхте, сколько о фешенебельном пляже. Мини-платья в форме баллона, микрошорты и майки в морскую полоску, вытянутые по вертикали цилиндрические сумки, «списанные» с яхтенных и идеальные для променада по набережной широкие трикотажные брюки-палаццо.

То, что в летней коллекции Карла Лагерфельда для дома Chanel всегда можно найти одежду в морском стиле, тоже дань традиции и уважения к обожавшей пляжи и морской загар основательнице марки. В этом сезоне в коллекции Chanel полосатые трикотажные платья и сшитые из полосатых платков маленькие платья-балахоны, скроенные по принципу моряцких брюк микрошорты и развевающиеся пляжные накидки-жилеты. Маленькие белые платья-рубашки, созданные для прибрежных прогулок, каждый сезон можно найти и в коллекциях Celine и Versace.

В обязательном порядке в летних коллекциях Burberry London есть тонкие хлопковые джемперы и футболки-тельняшки в бело-синюю, бело-зеленую, бело-желтую полоску, белые льняные клубные пиджаки-блейзеры и юбки в крупную складку. Не менее традиционны тельняшки и полосатые топы, белые легкие рубашки, шорты и широкие рыбацкие брюки в летних коллекциях MaxMara Weekend.

Одежду в морском стиле можно найти и в коллекциях не столь последовательно любящих море fashion-дизайнеров. Например, в последней коллекции Marc Jacobs — прекрасные летние платья силуэта babydoll в широкую сине-белую и бело-голубую полоску. В шестой линии Maison Martin Margielaрасклешенные юбки из полосатого трикотажа, один в один напоминающего трикотаж настоящих моряцких тельняшек.

В последней коллекции обычно предпочитающих прерии и ранчо дизайнеров марки D`Squared2 — морского вида шорты и короткие комбинезоны с поясами в виде морских канатов. Шорты и романтические полупрозрачные топы в кантиках, из трикотажа в мелкую сине-белую полоску — в новой коллекции Derek Lam. У Veronique Branquino — «рыбацкие» укороченные комбинезоны из хлопкового трикотажа и рассчитанные на морские круизы комплекты, состоящие из широких белых брюк и трикотажных шелковых топов с развевающимися лентами, украшающими плечи.

Грэм Блэк, главный дизайнер марки Salvatore Ferragamo, в этом сезоне напомнил нам, что красно-белая полоска считается не менее традиционной для морского стиля, чем полоска сине-белая. В коллекции этой марки — красно-белые расклешенные шорты и юбки в стиле new look в очень уместном сочетании с узким скромным красным трикотажем, кофточками на сквозной застежке и рубашками поло.

В коллекции Carolina Herrera в этом сезоне белые мужского вида рубашки в комплекте с трикотажными брюками-палаццо, в тонкую и неровную горизонтальную полоску, а также маленькие трикотажные полосатые платья, сине-белые и красно-белые.

В коллекции Missoni — круизные комплекты, состоящие из шифоновых брюк-палаццо и длинных трикотажных туник в горизонтальную морскую полоску. Dries Van Noten предлагает носить белые просторные брюки так, как это положено делать на палубе — в комплекте с легким полосатым платьем. Совершенно круизный вид и у длинных, ниже коленей просторных белых рубах в тонкую черную полоску Ralph Lauren.

Вообще, морской стиль удобен тем, что вещи из разных коллекций прекрасно сочетаются друг с другом и гармонично смотрятся в любых комплектах: пиджак-китель и короткие шорты, расклешенные матросские брюки и топик. Выглядеть стильно в образе «рыбачки Сони» или морской Сирены совсем не сложно! А для мужчин образ яхтсмена в дополнении к загару и белоснежной улыбке — выигрышный вариант для соблазнения любительниц морских прогулок. Даже если яхты у вас пока нет.

Попутного вам ветра!

Екатерина Лео для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить