25 Apr 2011

Мужчина с серьезными намерениями: опознать и воспользоваться!

«Хорошая одежда ума не прибавит», – гласит народная мудрость. Ума, может, и не прибавит, зато выдаст всю правду о желаниях, вкусах и намерениях своего обладателя. 

Практика показывает, что оценивать мужчину по одежке можно и нужно. Ценнейшая информация, зашифрованная в узелке галстука, вязке кардигана или лейбле на джинсах,  – поможет девушке сделать все возможные выводы о мужчине, который волею судеб привлек ее внимание.

Гардероб мужчины более стабилен. Если он носит костюмы, – то даже на свидания. Если любит лыжную атрибутику, – то и на рынок пойдет (или покатится?) в лыжной шапочке. Джинсового маньяка не вытряхнешь из этой униформы золотоискателей даже под угрозой расстрела.

 Заставить среднестатистического доминантного самца носить что-то, что ему не нравится, – невозможно. Уступить – значит, прогнуться, а прогибаться без крайней необходимости не будет даже самый отчаянный лузер. Это крайняя необходимость иногда случается под влиянием мамы или любимой девушки, но долго не длится. Подаренные нелюбимые вещи почему-то удивительно быстро рвутся и теряются.   

Поэтому вооружаемся теоретической базой, и – вперед.

Рассмотрим ситуацию, способную вывести из душевного равновесия практически каждую половозрелую девушку, – ОН НА ВАС СМОТРИТ. Не поглядел и занялся своими делами, а СМОТРИТ. Долго и изучающее. Мысли роятся, вариантов масса! Он увлечен всерьез, он увлечен всеми женщинами (но вы показались ему самой красивой в этой комнате), он женат и хочет отмстить с вами своей второй половине, он работает в конкурирующей фирме и претендует на ваше место, он гей и ему понравилась ваша стрижка… ну, вы понимаете…
Обычно, чтобы определить, что же из себя представляет, и чего, собственно, хочет мужчина, достаточно внимательнее присмотреться.  

Итак, оглядите ЕГО с ног до головы, и постарайтесь мысленно отнести к одному из следующих типов:

Жених

«Женихи», в свою очередь, делятся на два подвида.

Первый  –  жених по мироощущению (ЖПМ). Атрибутика: рубашка и брюки в петухах а-ля «недоделанный Симачев» или цветах а-ля «total-look от китайского Kenzo». Безвкусно нарядный, как тульский пряник, ЖПМ воспринимает каждую девушку как потенциальную жену и настроен на соответствующую манеру поведения. Если он положил на вас глаз, а вы ненароком улыбнулись в ответ, в ближайшие недели вам грозит навязчивое внимание, выпрыгивания из-за угла с букетом протухших ромашек и постоянные сцены ревности.

Вывод: если вам не нужно выйти замуж любой ценой, обойдите ЖПМ стороной, не давайте ему свой телефон и не сдавайте явки.

Типаж среди звезд: звездами такие не становятся.

Второй жених будет поинтереснее. Назовем его жених-красавчик, или ЖК.  Если ЖК смотрит на вас долгим взглядом, значит, какой-то элемент вашего гардероба произвел на него впечатление, и он хочет такой же. Поздравьте себя: вы умница и одеваетесь со вкусом. Сам ЖК одевается на грани женского понимания, – тем и интересен. Небрежно повязанный шарфик, запонки с камнем, покровительствующим его знаку Зодиака, парфюм, содержащий в букете его любимые ирисы, пиджак со строчками «Гамлета» Шекспира, – все это, безусловно, интригует. Есть и минусы: укладка и маникюр ЖК в 100 процентах случаев будут лучше, чем у всех девушек на работе (на вечеринке, на Красной площади). 

Это обычно раздражает и заставляет сомневаться в своей женской привлекательности. С другой стороны, он всегда поможет с выбором духов, платья и даже мужчины мечты…  Кстати, вопреки общественному мнению, не все ЖК геи, – встречаются и метросексуалы. Их девушки обычно простушки и серенькие мышки, глядя на которых задаешься вопросом: ну что он в ней нашел?  Все просто: она сложила свою жизнь к его ногам, выучила пятьсот пятьдесят комплиментов в его адрес, научилась гладить рубашки с жабо и поправлять его прическу силой взгляда.  Если хотите составить ему пару, отправляйтесь учиться на мужского парикмахера и стилиста: это должно помочь. А вот хорошо готовить не обязательно – большинство ЖК сидят на диете из огурчиков и яблочек. 

Типаж среди звезд: Джуд Лоу

Адепт dress-кода (АДК)

Один из самых интригующих типажей. Одет с иголочки, причем костюмов в его гардеробе столько же, сколько в женском шкафу – платьев. Есть варианты casual – под трикотаж. Есть строгие костюмы – под сорочку (и рукава будут виднеться из-под пиджака именно на 1,5 см). Сорочки – только из тончайшего хлопка, под запонку или с перламутровыми пуговицами. Даже если АДК не может похвастаться внешними данными, его безупречный стиль не оставит равнодушной ни одну девушку, мечтающую о стабильном браке.  В джинсах он ходит только на даче у друзей, и только если его хором попросят оставить костюм-двойку дома.

Он не будет проводить с супругой все свободное время, но тому есть веские причины: адепт дресс-кода живет на работе, чтобы уже к 30-и годам занять президентское кресло.  Охота на АДК ведется настолько жестокая, что бедному «сорочечнику» впору требовать защиты ООН. Женщины чувствуют в нем потенциал и стараются подвести к алтарю всеми правдами и неправдами. В первый раз АДК женится очень быстро и «правильно»: на дочери банкира или сестре депутата. Но во второй раз  – это может быть и любовь. Чтобы не пропустить этот «второй раз», устраивайтесь к нему секретарем или помощником.  У многих получается… 

Типаж среди звезд: Аль Пачино

Стиляга

Если вы можете без запинки выговорить словосочетание, типа JC de Castelbajac, не сгораете от стыда, надевая лосины и воспетую дизайнерами сеточку вместо блузки и умеете смотреть на мир одним глазом (второй закроет модная косая челка), – стиляга ваш!

Стиляги, как и женихи, бывают двух видов.

Первый – разумный.  Он знает, что качественные вещи шьются не в Китае, а в Италии, выполнены из натуральных материалов и подчеркивают фигуру. Поэтому он с удовольствием носит джемпер Gucci или MEUCCI Bros, купленный два года назад. Ведь от того, что теперь в моде горизонтальная, а не вертикальная полоска, качество джемпера никак не пострадало.

Этот стиляга  – самый перспективный супруг, хотя многие ошибочно считают его несерьезным. Если увидите такого, спросите, почему он носит свитер YSL. Если в ответ прозвучит: «Это же самая последняя коллекция!» – идите мимо. А если товарищ объяснит вам, что ценит ручную работу и особый состав ткани, позволяющий избежать сминания, – хватайте! Будет вам дом полная чаша!

Завоевать разумного стилягу просто: старайтесь давать логическое обоснование всем свои действиям. Это вызывает в нем уверенность в завтрашнем дне и ощущение желанной стабильности.

Типаж среди звезд: Джей Холден.

Стиляга-пижон

Еще один стиляга, которого можно перепутать с разумным. Правда, разума в нем не больше, чем в будильнике. Хорошо срабатывает только одна функция: реакция на новую коллекцию. Если вы постоянно лицезреете этого персонажа в обновках, задумайтесь: сколько же он тратит на себя любимого? Более того, самостоятельно отличать обновки от хорошо сохранившихся вещей полугодовалой давности не придется: после каждой покупки «пижон» обязательно расскажет, где и при каких условиях узнал о заветной шмотке, сколько бутиков объехал и сколько за нее заплатил!

Если бюджет позволяет, то почему бы и нет? Но неумолимая статистика показывает, что обеспеченные люди чаще относятся к категории «Адепт dress-кода» и «Разумный стиляга», а вот как раз «Пижоны» обычно гуляют на последние (и хорошо, если на свои). Исключение – актеры и певцы. Некоторые путают пижона с женихом, хотя разница между ними огромна. Жених обладает вкусом, а пижон скупает все, что хоть раз появилось на странице модного журнала (пусть даже в рубрике: «Снимите это немедленно»).

Типаж среди звезд: Дэвид Бэкхем.

Обычный

Обычные – это те, на кого не обращают внимания. Те, кто не бросается в глаза, но кого осталось так мало, мало, предательски мало! Это обыкновенные мужчины, которые полагаются не на бренд, не на статус и не на советы модных журналов. Мужчины, для которых при выборе вещи главным критерием остается «нравится – не нравится, удобно – не удобно».  Такого мужчину можно узнать по уверенной походке, приятному голосу и … небрендованной одежде. Причем, отсутствие лейбла вовсе не означает, что мужчина одевается дешево или безвкусно. Просто джемпер или джинсы для него не важные составляющие имиджа, как для многих, – а защита от холода или жары. Не удивляйтесь, если наряду с подаренным бабушкиным свитером в гардеробе такого мужчины встретится костюм из ткани Ermenegildo Zegna, понижающей температуру тела на 10 градусов, или удобные мокасины MEUCCI. 

Начиная встречаться с «обычным мужчиной», многие девушки полагают, будто смогут его переодеть, как только отношения станут более серьезными. И ошибаются. Обычный мужчина все решения принимает самостоятельно, зато не нудит и редко впадает в депрессию. И будьте уверены: все полочки в вашем доме будут висеть на своих местах, вас отвезут в выходные к маме на дачу, а предложение руки и сердца не заставит себя ждать.

Впрочем, кого бы вы ни выбрали, говорят, люди меняются… Ненавистный свитер любимого человека всегда можно испортить, «неосторожно постирав», а взаимная любовь дает больше счастья, чем новое платье, – пусть даже и из последней коллекции. 

Типаж среди звезд: ну, тут масса вариантов.
 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить