25 Nov 2009

Мужская мода: трикотаж

Модельеры, демонстрирующие  коллекции мужской моды сезона текущей  осени-зимы, доказывают нам свежую генеральную  идею: настоящий мужчина не только действует по-мужски, но и одевается  соответственно.

Некоторые дизайнеры, впрочем, дают волю фантазии, предлагая весьма экстравагантные и оригинальные наряды. Но основной костяк все-таки уверенно говорит и показывает своими коллекциями: строгая классика актуальна, как никогда, уравновешенность и наличие вкуса однозначно побеждают в негласном соревновании со своеобычностью и вычурностью. 

Классически сшитые костюмы, куртки, тренчи, мужские пальто вновь актуальны. Еще бы: что может  быть основательнее классики? Что  касается цветовой гаммы: серый лидирует, и сегодня это не скучный и  незаметный «мышиный»: он удивляет обилием оттенков и полутонов, что придает гардеробу разнообразие и индивидуальность.  

В наших широтах  осень и зима – классические, как современная мода. Холодные, ветреные, сырые. Хочется утепляться, и самая подходящая для этого  одежда – трикотаж ручной работы. Вязаные жилеты, пуловеры, шарфы, свитера, джемперы. Популярность такого рода элементов одежды растет неуклонно, причем зимой 2010 года наблюдается новая тенденция – в моду входят крупные формы. Свитера должны быть объемными, с рельефной вязкой; шарфы – чем шире и длиннее, тем лучше, жилеты-безрукавки – словно с чужого плеча. Модельеры мирового значения одевают своих моделей в вязаное: Salvatore Ferragamo, Missoni, Versace предлагают утепляться посредством пуловеров, жилетов, свитеров.  

Это вполне понятно: ведь трикотаж всегда моден, это демократично и удобно, стильно и тепло. Потому-то пуловеры носили и наши деды, и наши отцы, носим мы и покупаем их своим детям. Конечно же, меняются фасоны, цвета и фактуры, но в общем – это почти идеал для мужчины, ведь свитер (пуловер) можно надеть как с брюками, так и с джинсами, создав комплект одежды почти для любого случая. Свитер может быть однотонным или с орнаментом; ему допустимо быть широким, толстым, теплым – либо напротив, элегантно облегать и подчеркивать фигуру…  

Как же носить трикотажные  модели? Существуют определенные правила. К примеру, лучше всего будет  согревать свитер, у которого вырез  «под горло». Тонкий хлопковый свитер с денимом сделает вас динамичным и спортивным мужчиной. А если вы отправитесь на свидание в кашемировом пуловере с надетой под него рубашкой, успех вам обеспечен! 

Долгие годы заслуженно популярны пуловеры с V-образным вырезом. Правда, здесь есть одна сложность  – верно подобрать форму и  глубину выреза, которому не стоит быть слишком глубоким или очень маленьким. Высоким мужчинам не идут глубокие вырезы. Рубашка или футболка, надетая под такой пуловер, должна быть светлее – это широко известное правило, которое соблюдают далеко не все.  

Кардиган –  это один из самых, пожалуй, старых и при этом удобных элементов мужской трикотажной моды. Напрасно пренебрежительное отношение к нему. Джинсы, белая тишотка, черный или серый кардиган – и вы неотразимы!  

Есть ли у  трикотажа какие-то недостатки? Пожалуй, да. Нельзя носить долго даже самые любимые вещи – ведь натуральная шерсть, шелк, лен, хлопок со временем деформируются, и форма изделия становится совершенно непригодной для носки. Поэтому стирка таких вещей должна быть крайне деликатной: вручную, в теплой воде (до 40 градусов), специальными моющими средствами, и ни в коем случае не развешивать на веревках – только раскладывать на мягкой поверхности!

Источник: www.gommeux.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить