09 Nov 2009

Надежда Нуриева хочет «перегрузить» Весну

« ….Отчего это люди не летают… Иногда мне кажется, что  я птица… вот, так бы разбежалась, подняла руки, и полетела….», — эти слова Катерины из «Грозы» Островского – отправная точка дефиле. Видеоряд на заднем плане – рассвет над Москвой — сменяется планами пролетов в облаках, над землей, всей красотой мира. На этом фоне, на протяжении всего показа, модели как бы парили на «крыльях», украшающих одежду из коллекции Нади Нуриевой.

Начало - черный фрак, за ним, плащи, пыльники, накидки с разлетающимися крыльями-подолами, съемные капюшоны, ветровки с «птичьими» хвостами. Модели как черные вороны - смелые и уверенные, пронеслись по подиуму.

Раздается гром и шум дождя, на экране молнии, гроза, радуга, и в тонах ткани началось плавное просветление – на подиуме от графитового до светло-серого комбинезоны обтягивающие, c характерными капюшонами, и широкие, как костюмы для прыжков со скалы; платья-парашюты, за спиной толи летающие змеи, толи дельтапланы; платья с изображением разноцветных бумажных самолетиков и рукавами, повторяющие их крылья-оригами; дутые жилеты космических форм.

«…сегодня совершен первый полет человека в космос», - слова диктора наложены на трек Space.
Просветление – не как отрицание черного, темного и возвышение над ним белого. В черном нет никакого негатива, и белый не становится «лучем света в темном царстве», черный-серый-белый – как одно целое, многочисленные грани красоты. Коллекция вся построена на силуэтах и плавном переходе от черного к белому. Цвет присутствует лишь в принтах и повязках на головах моделей.

Музыка становится чуть легкомысленной, и на подиуме пара: Он – в светло-серых плавках с ярким принтом «самолет на взлете»; Она – в белом купальнике с разноцветными человечками с раскинутыми в полете руками.
Движение на фоне облаков и ощущение полета усиливается, в тот момент, когда появляются девушки в белом: купальники, шорты, маленькие комбинезончики, летящие платья, и все это украшено яркими принтами – дельтапланы, воздушные шары и бумажные самолетики с крылатыми деталями. В какой-то момент самолетики как-будто ожили и полетели из зрительного зала на подиум. Это фееричный выход дизайнера.

Надя Нуриева  вышла на подиум на ходулях, возвышаясь надо всеми, вызвав шквал аплодисментов. Чуть позади шел молодой человек-модель в майке с принтом «People can fly» — одним из заглавных девизов коллекции. Этот выход запомнится надолго, и возможно войдет в историю.


“Мечта – дар природы человеку, отличает нас от других живых существ, движимых лишь инстинктами. Мечта – двигатель человека к приобретению новых возможностей, освоению новых вершин, неба, космоса. Мы движемся в трехмерном пространстве, наши мысли – в безмерном. У нас вырастают крылья” – вот посыл Нуриевой зрителям.


Вопреки традициям. Иной взгляд. Разрушая притяжение.

Отчего люди не летают?
В одежде от Нуриевой – все возможно!

www.nadianurieva.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить