17 Jun 2010

Цвет в гардеробе: твое оранжевое лето

По мнению психологов, нам требуется 30 секунд, чтобы сформировать свое представление о человеке и целых 5 лет, чтобы изменить его. Поэтому сегодня мы уделяем столько внимания своему внешнему виду и особенно подбору гардероба. Цвета одежды также играет важнейшую роль в восприятии нас окружающими. Они наделяют человека качествами, которые он хочет воспитать в себе и продемонстрировать обществу.

Мы отдаем предпочтение тому или иному цвету в зависимости от настроения, личностных предпочтений или сезона. Инесса Трубецкова и Наталия Найденская, основатели Первой российской виртуальной школы по имиджу и стилю ExpertStyle, рекомендуют этим летом сочные ягодные оттенки клубничного и малинового, освежающий лимонный цвет и, конечно, оранжевый, которому стоит уделить особое внимание.

Сегодня оранжевый занял лидирующие позиции в коллекциях дизайнеров. Вполне возможно, что это ответ депрессивным последствиям экономического кризиса. Кроме того, оранжевый цвет всегда привлекает внимание, дарит позитивное настроение и радость. Цвет летнего яркого солнца заряжает нас энергией и активностью. Оранжевый также любим романтиками и мечтателями — людьми с богатым внутренним миром и фантазией.   

          

В этом сезоне дизайнеры предлагают сочетать оранжевый цвет со всеми оттенками синего, лилового, зеленого, фиолетового и белого.

 

Помимо использования чистого оранжевого цвета, можно посоветовать применять его различные оттенки. Пастельный оранжевый, похожий на персиковый, в сознании людей обычно ассоциируется со свежестью, здоровьем и естественным цветом кожи. Коричневые оттенки, среди которых терракотовый, также воспринимаются позитивно, как естественный цвет загара.

«Оранжевый идеально подходит для домашнего гардероба, – считают специалисты ExpertStyle Инесса Трубецкова и Наталия Найденская. – Домашняя одежда — очень важная часть нашего повседневного гардероба, хотя многие игнорируют этот факт. Более старшее поколение всегда обращало особое внимание на домашнее платье. И они были правы, ведь это то, в чем наша семья видит нас каждый день. Важно всегда выглядеть должным образом, особенно дома, и радостный активный оранжевый цвет здесь придется как нельзя кстати».

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить