17 Mar 2011

Наследие 1970-х: модный тренд этой весны

Дизайнеры уже несколько сезонов подряд обращаются к ретро-стилю 1970-х годов, воскрешая его главные элементы в современных образах. В новом сезоне весна-лето 2011 нас вновь ждет увлечение 1970-ми, Аденься. ру расскажет о главных проявлениях этого стиля.

Итак, что выбрать, чтобы «быть в тренде», какую одежду и аксессуары можно отнести к стилю 1970-х гг.? Возможно, в вашем гардеробе уже есть вещи в этом стиле, но вы об этом даже не догадываетесь. Для молодого поколения, не заставшего 1970-е гг., этот ретро-стиль является новым и довольно интересным. Давайте рассмотрим основные признаки модного ретро-стиля, вдохновленного образами 1970-х.

БохоБохо

  

БохоБохо

На 1970-е годы пришелся рассвет стиля хиппи, который в начале нулевых нового века вернулся в гардеробы модниц в образе стиля «бохо». Для богемного стиля характерны яркие не сочетаемые цвета, крупные флористические принты, юбки в цыганском стиле, кожаные браслеты, бахрома. Этот стиль очень любят знаменитости, среди его верных поклонниц Сиена Миллер, сестры Олсен, Николь Ричи.

КантриКантри
КантриКантри

Стиль кантри также является наследием 1970-х: свободные туники, крестьянские блузы, деревенские орнаменты и вышивки.

Туфли на массивной платформеТуфли на массивной платформе

Обувь на массивной платформе была очень популярна в 1970-х, сейчас высотой платформы уже никого не удивишь, а несколько десятилетий назад это был настоящий фетиш, появлению которого способствовал стиль диско. Туфли и ботинки на высокой платформе и широком каблуке сначала были частью сценических образов известных музыкантов, а затем «перекочевали» на танцпол, а уже потом и на улицы городов.

Свободная шляпаСвободная шляпа

В новом сезоне весна-лето 2011 вновь вернулись свободные шляпы с мягкими полями, которые были непременным аксессуаром модной девушки в 1970-х гг.

Длинное платьеДлинное платье
Длинное платьеДлинное платье
Платье до середины икрыПлатье до середины икры
Платье до середины икрыПлатье до середины икры

Модная длина подола в 1970-е была представлена скандальным мини (в коротких юбках девушки ходили даже в офис, что для тех лет было чем-то очень экстравагантным), длиной ниже колена и макси, подол длинных «летящих» платьев закрывал щиколотку и даже обувь. В новых коллекциях представлено немало вариантов «бабушкиных платьев», длиной до середины икры, с подчеркнутой линией талией и мягкими складками на юбке. А также воздушные макси-платья, которые станут незаменимой вещью в курортном гардеробе.

Водолазка с высоким воротомВодолазка с высоким воротом

Водолазка — свитер с высоким воротником, — тоже родом из 1970-х. Но к ней так привыкли, что уже мало кто вспомнит, какое из десятилетий прошлого века «подарило» нам эту удобную и универсальную трикотажную вещь.

Длинные брюкиДлинные брюки

Модный крой брюк в стиле 1970-х — брюки клешеные от бедра или прямые максимальной длины, контрастной альтернативой которых являются микро-шорты, также пришедшую в моду 70-х с танцпола.

Забегая вперед, скажу, что и в коллекциях этой осени, как в мужской, так и женской линиях, сохраняется влияние стиля 1970-х. Поэтому, покупая какую-то вещь в стиле 1970-х этой весной, можно быть уверенной в ее актуальности еще как минимум на один сезон.

Екатерина Комарова для Аденься. ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить