21 Sep 2008

Назначь время для подвига и измени себя

Время от времени нас настигает беспокойство. Как перелетные птицы, заключенные волею судьбы, в клетку, мы слепо бьемся, не в силах понять, что за нерв ноет под ложечкой и заставляет искать, начинать, переделывать что-то в своей жизни. Примите как данность – для вас наступил очередное время перемен.

В такой период, по утверждению специалистов, мы меняемся сразу в нескольких направлениях: физиологическом, психологическом и образном.

Физиология – мать внутреннего порядка

Внутри нас дремлет, ворочается, бушует великое множество настроений, переживаний, чувств и эмоций. Управляет всем этим разнообразием король - мозг, отвечающий за обдуманные наши действия, а серым кардиналом является гипоталамус, который несет ответственность за необдуманные.

Кода нас захлестывает волна эмоций, между королем и кардиналом разворачивается нешуточная борьба за власть.


Организм приступает к работе в авральном режиме, запускается симпатическая нервная система, сердцебиение учащается, давление повышается за счет веществ, выбрасываемых в кровь. Стараниями надпочечников, кровь насыщается адреналином и всё, человек готов к подвигам. Если же, ситуация складывается так, что с подвигами придется подождать, то подавляемое желание консервируется на долгое время. Однако, оно неизбежно вернется и подвиг, состоящий в изменении чего-то привычного, будет совершен. И только после этого изменения, будь то изменение внешности или образа жизни, на душе станет легче, и придет спокойствие.

Психология – великая и ужасная

Психология на этот раз ничего против, происходящего с вами, не имеет. Стремление изменяться, достигать вершин, ставить новые цели – признак здорового сознания.

Меняться и обновляться необходимо. Подпитка новыми эмоциями и стремлениями – то же, что заправка картриджей для принтера. Без этого жизнь теряет свои краски.

Манера меняться у всех разная. Кто-то решительно рвет прошлые связи, мчится вперед, меняется кардинально. Такой человек без периодических перемен просто зачахнет, зато, если дать ему возможность менять свою жизнь – удача не оставит этого беспокойного персонажа.

Другие, на первый взгляд, вовсе не склонны что-то менять. Тем не менее, время перемен придет и для них. И тогда, совершив, изменив что-то в своей жизни, такие люди невольно привлекут к себе всеобщее внимание, даже, если изменение незначительное, поскольку окружающие привыкли видеть в них нерушимый оплот постоянства. Для друзей, коллег, родственников, новый образ появляется неожиданно – как снег на голову, а на самом деле, человек копил в душе предпосылки к этому действию, без преувеличения, годами.

Образ – отражение внутреннего мира

Каждому человеку необходимо изменять свой образ. Особенно это относится, конечно же, к женщинам. Мир меняется и, чтобы быть с ним в гармонии, нам нужно меняться вслед за ним, а может быть – чуть опережая его. Классический пример подобных метаморфоз – смена сезонов. Замечено, что именно весной многие прекрасные дамы стремятся постричься, радикально изменить цвет волос, внести коррективы в стиль одежды. Так и протекает наша жизнь, в постоянных преображениях, превращениях из гусениц в бабочек и, временами, обратно. Приходит время женственности, мягкости, его сменяет последовательность и некоторая жесткость, что дальше – решайте сами.

Мы меняемся сами и меняем окружающий мир. Конечно, к лучшему.

Эльвира Качанова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить