08 Jul 2008

Необыкновенные возможности обыкновенных кед

Кеды обычные

Кеды обычные

Кеды – обувь особенная. Они проделали головокружительный взлет от самой элементарной узкоспецифичной обуви до предмета фантазии лучших дизайнеров мира. Победить их по степени популярности и скорости распространения могут, наверное, только джинсы. И те и другие не только не утратили своего изначального предназначения, но, напротив, серьезно расширили свои функции, а специфические конструктивные особенности превратили в дополнительный козырь.

 

 Название свое они получили от фирмы-производителя Keds в 1916 году и выпускались изначально в качестве экономичного варианта спортивной обуви. Подошва кед была выполнена из резины, а верх из прочной парусиновой материи. Судя по всему, новинка отлично прижилась и стала завоевывать авторитет не только у спортсменов но и среди небогатых слоев населения и молодежи.

Кеды с резиновой подошвой

Кеды с резиновой подошвой

Оно и понятно — резиновая подошва достаточно прочна и защищает ногу, парусиновый верх позволяет коже дышать, и главное, цена существенно ниже, чем, скажем, на кроссовки. Собственно, так и начался период в истории кед как непременного атрибута всякого рода неформальных течений.

В этих двух ипостасях — в качестве спортивной одежды и отличительного знака принадлежности к определенному направлению — кеды просуществовали довольно долгое время. И наконец, спустя полвека — триумф.

Обычные кеды

Обычные кеды с резиновой подошвой

Их носят люди разного пола и возрастов с различными взглядами и убеждениями «и в пир, и в мир». А все потому, что на них обратили внимание лучшие дизайнеры как в спортивном мире, так и в модных домах. О кедах от D&G не знают разве что инопланетян, а про принты Ed Hardy рассказали все новостные ленты о моде.

К вопросу о космосе — эта тема вовсю эксплуатируется спортивными кутюрье. Цвета оттенков металлик и закругленные лекала стали свойственны не только кроссовкам. Сегодня такая удобная текстильная поверхность кед широко используется дизайнерами. Бал правят, разумеется, принты — репродукции фрагментов известных картин, фотографии популярных людей, изображения татуировок (Ed Hardy), известные логотипы, схематичные картинки. Последние, как правило, выполнены в самых неожиданных цветах и сочетаниях — к примеру, узоры цвета фуксии на цитрусовом фоне или голубые «черепа» гуманоидов (Converse)… Высота у кед так же остается на любой выбор: завышенные, классические и откровенно укороченные или вовсе кеды-балетки.

Кеды балетки

Кеды балетки Converse

Наиболее часто встречается чуть укороченная фoрма (Circa) и классика. Первый вариант привлекает внимание цветом (Puma), второй — выдержанностью в традициях и материалом — верх выполнен из кожи, нубука или замши в классической цветовой гамме (Lacoste).

Помимо принтов в качестве украшений используются клепки, молнии, вышивка бисер, ленты и т.д. Любители эксклюзива могут оформить кеды на заказ в дизайнерских студиях. Вообще в этом деле полет фантазии может быть самым огромным — hand made тут только приветствуется — переборщить практически невозможно. Adidas для таких творческих натур предлагает специальный «набор умельца» белые кеды и 6 тюбиков с краской. Кто знает, может быть, благодаря кедам миру откроются новые гениальные дизайнеры обуви…

Людмила Пантюхина для Adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить