17 Jul 2008

Образ невесты: идеальный и неповторимый

Прическа невесты венчает созданный образ новобрачной, а посему от ее выбора зависит не только гармоничность ансамбля, но и настроение, самоощущение и уверенность в собственной неотразимости.

Современные свадебные прически отличаются огромным разнообразием. Из волос невесты можно соорудить замки, или украсить их замысловатыми локонами, поднять наверх или сделать классический пучок у основания шеи. По желанию невесты ее прическа может сложной, состоящей из нескольких уровней, а может быть простой, с вкраплением интересных плетений и украшений.


Тенденция последнего времени — максимально натуральная прическа для свадьбы. Это могут быть упругие локоны или идеально гладкие струи волос, собранные только у лба, выразительные завитушки или стилизованные под ретро волны. Какую бы прическу не выбрала невеста, главное, чтобы она отражала ее индивидуальность, подчеркивала самобытную красоту, удачно гармонировала с другими деталями свадебного ансамбля — платьем, фатой, букетом, макияжем, туфлями и аксессуарами.

Выбор свадебной прически зависит от того, планирует ли невеста надевать фату, от длины ее волос, типа лица, силуэта свадебного платья. Если свадебный наряд невесты подразумевает фату, то прическа делается так, чтобы фата стала украшением, но и не затмила красоты прически. Невесты, отказавшиеся от традиционного атрибута новобрачной, предпочитают украшать волосы натуральными или искусственными цветами, атласными лентами, кружевами, жемчугом, ободками, тиарами…

Прически невесты принято делить на прически для длинных волос и специальные вечерние укладки для обладательниц коротких волос. Не стоит полагать, что короткие волосы будут смотреться в свадебном образе менее женственно, нежели прически из длинных волос. Для коротких волос существует огромное количество вариантов свадебных причесок: романтичных, игривых, утонченных, элегантных…

Идеальная прическа невесты — это образ из волос, сохраняющий первозданный вид на протяжении многих часов, при этом оставляющий ощущение натуральности и естественности.

Женщина в образе невесты — неотразимая красавица, загадочная и непостижимая. Почему лицо невесты излучает свет и счастье? Не только потому что она влюблена и наконец добилась цели — выходит замуж, но еще и от того, что над ее лицом потрудились стилисты и визажисты, которые создают макияж, на первый взгляд незаметный, но подчеркивающий природную красоту.

Свадебный макияж находится где-то посередине между вечерним и дневным. Органичный макияж оставляет ощущение свежести и натуральности, но остается заметным на фотографиях. Как правило, акцент в макияже невесты делается на глазах. Свадьба — день, посвященный поцелуям, а поэтому губная помада должна быть светлой и стойкой.

Образ невесты, продуманный до мелочей, должен быть идеальным и запоминающимся, чтобы в полном восторге от него остались не только те, кто присутствует на свадьбе, но и те, кто будет смотреть свадебные фотографии.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить