30 Sep 2011

Обувь на шнуровке – модный тренд осеннего сезона

Обувь на шнуровке – бесспорный must-have осени-зимы 2011-2012. На плоской подошве, на каблуке, с заклепками, с мехом, высокие и не очень – актуальны все варианты. Такие дизайнеры, как Giuseppe Zanotti, Aldo Gouthier, Anne Klein Winifred, Ash Honey, Alberto Fermani, позволили себе пофантазировать на тему уже наскучивших ботильонов, в результате чего подиумы пестрили немыслимым многообразием обуви со шнуровкой. Дерзкая, романтичная, сексуальная – она никого не оставляет равнодушным.

Обувь со шнуровкой на плоской подошве

Такая обувь, как и балетки, хорошо комбинируется с классическими брюками, платьями и юбками. При этом длинные леггинсы и леггинсы-капри лучше исключить. Слишком большой акцент на лодыжку не подчеркивает красоту ног, а, наоборот,  оптически их укорачивает. Поэтому следует обратить внимание на женственные колготки и чулки модных в этом сезоне красных или синих цветов, которые будут выигрышно контрастировать с серой, черной или темно-коричневой обувью со шнурками.   

Ботильоны и сапоги на шнуровке

Ботильоны или сапоги на шнуровке хорошо носятся как с брюками, так и с юбкой. Но наиболее эффектно в сочетании с такой обувью будут выглядеть соблазнительные джинсы-скинни, леггинсы и чулки или колготки в тандеме с юбкой, в том числе и короткой. Не стоит комбинировать ботильоны с широкими брюками, брюками клеш или длинными юбками.
Джинсы-скинни с широким пуловером или «мужской» рубашкой будут превосходно смотреться с высокой обувью на шнуровке.

Giuseppe Zanotti  придал классическим замшевым ботильонам немного брутальности, снабдив их металлическими заклепками и дополнительной застежкой на молнии.  Длинные леггинсы и кожаная куртка замечательно дополнят этот look.

Как всегда изящны и в меру женственны ботильоны Guess на высоком каблуке.  Продолжая тему урбанизма, они так же, как и у Giuseppe Zanotti выделяются металлическими заклепками. Но откровенная брутальность этих полусапожек смягчается кофейного цвета замшей и отделкой из меха.

Назад в будущее

40-е годы — не самый светлый период для большинства стран как в экономическом, так и политическом плане. Тем не менее именно это время не перестает вдохновлять дизайнеров на все новые шедевры. Так, рюши, корсажи, винтажные украшения в сочетании со шнурованными ботильонами составят обворожительный ретро-look.

Наталья Губко для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить