16 Jul 2010

Очки: модные тенденции 2010

К счастью, давно прошло то время, когда близорукость или дальнозоркость становились причиной личных трагедий. Разумеется, мы имеем в виду не медицинский, а эстетический аспект проблемы. Постоянное ношение очков автоматически превращало их владельца в человека с не особо привлекательной внешностью — и понятно почему! Старые советские оправы были в своей массе уныло утилитарны и мало кого красили.

Теперь же современные очки — это стильный аксессуар, который может скорректировать форму лица, выгодно подчеркнуть ваши достоинства или добавить внешности пикантную изюминку.

При этом не следует путать такие направления дизайна, как солнечные очки и очки с диоптриями. Помимо медицинских показателей и некоторых общих тенденций это два разных направления моды.

Например, этим летом для защиты глаз от солнечных лучей модные дамы используют массивные очки в ретро-варианте. Квадратные, круглые и очки-бабочки в 2010 году становятся более сдержанными в цветовых решениях. Спокойные черные, коричневые, серые, белые цвета со стеклами классических оттенков тонировки как бы компенсируют эпатирующую форму и крупный размер. Изобилие декора также не приветствуется.

А очки для коррекции зрения, наоборот, объявили войну аскетизму и скуке. Крупные яркие оправы, инкрустация стразами (а в роскошных вариантах — драгоценностями) — вот выбор современного «очкарика».

Вообще предпочтительно иметь в своем распоряжении несколько пар очков, на все случаи жизни. Конечно, до знаменитой коллекции Элтона Джона любой из нас далеко, но это и не требуется.

Вездесущий дресс-код распространяется также и на очки. Нелепо будет выглядеть строгая учительница или научный сотрудник в ярко-розовой оправе на резиночках. Приобретая очки для работы в офисе или любом другом солидном заведении, стоит обратить внимание на безободковые и полуободковые модели, модные очки с заниженным заушником, складные оправы.

Когда-то главным критерием в выборе очков для повседневного ношения была их максимальная незаметность. Такая продукция широко представлена на прилавках магазинов оптики и сейчас. Но сейчас гораздо более актуальны эффектные очки, бросающиеся в глаза и подчеркивающие индивидуальность владельца. Большой популярностью пользуются сейчас оправы из многослойного ацетата целлюлозы.

Для тех, кому очки не кажутся удобным решением проблемы близорукости, существуют контактные линзы. Казалось, что на них нет какой-то особенно моды, ведь их, за исключением цветных моделей, не видно постороннему человеку.
Конечно, здравомыслящая дама не наденет на службу линзы с кошачьими зрачками (если, конечно, она не работает в «Комнате страха»). Но, оказывается, и контактная коррекция зрения может быть актуальной!

Бренд Christian Diоr выпустил в продажу цветные линзы с изображением чёрного (вариант — золотого круга), подчеркивающего естественную яркость глаз, и логотипом своего модного дома!
 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить