08 Aug 2009

Одежда «секси» — какая она сегодня?

После сексуальной революции сложно удивить кого-то минимализмом в одежде. Запретов практически не осталось: можно максимально оголить все привлекательные части тела, можно надевать максимально облегающие вещи, можно игнорировать белье. Однако чем больше остается запретов, тем сложнее становится женщине найти ресурсы для того, чтобы оригинально транслировать в окружающий мир свою сексуальность. Если в середине ХХ века достаточно было надеть юбку покороче и высокий каблук, то сегодня этим никого не удивишь.

Сексуальная одежда

Найти свою сексуальность и подчеркнуть ее — сложная задача, но не для современных дизайнеров. В коллекциях лето-2009 масса достойных примеров, рассмотрим их.

Сексуальная одежда

Сексуальная одежда

Продолжают оставаться сексуальными открытые жесткие топы с тонкими бретелями или без таковых и корсеты. Этот вид силуэта, видимо, никогда не оставит мужчин равнодушными, что-то неизменно привлекательное в открытых плечах и груди, в сужающейся талии. Cristina Effe предлагает черный топ на тонких бретелях с жесткими чашечками, которые держат форму груди, чем ассоциативно роднят эту модель с корсетом. Маленький черный бант под грудью усиливает эффект.

Секси одежда

Секси одежда

Секси одежда

Stefanel предлагает модели с неочевидной сексуальностью. Однако модели из этой коллекции построены по принципу: чем менее выражено внешнее, тем заметней внутреннее. Достаточно закрытые вещи (кофты, платья, пиджаки спереди застегивающиеся на пуговицы) модельер предлагает носить расстегнутыми до талии и без белья. Получается своеобразное импровизированное декольте. Причем носительница подчеркивает свою личную волю в том, чтобы выглядеть сексуально. Ведь пуговицы можно и застегнуть, но она выбирает оголить грудь.

сексуальная одежда

Закрытая сексуальность в одежде

Nude в своей коллекции предлагает особое проявление закрытой сексуальности. Максимум ткани закрывает в этих моделях женское тело. Даже намеку на формы невозможно пробиться из-под каскадов материи. Однако чем неуловимей формы, тем привлекательней становится женщина, тем загадочней становятся очертания ее тела.

сексуальные туфли

Обувь также имеет колоссальный резерв для выражения сексуальности. Здесь сегодня большой потенциал у фигурных вырезов. Christian Louboutin предлагает вырезы-капельки на достаточно закрытых лаковых туфлях. Граница между оголенностью и закрытостью особо волнует и транслирует сексуальные ассоциации в мир.

Ольга Светлова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить