08 Aug 2011

Одежда в стиле пэчворк: покупать или нет?

Сегодня мы поговорим о такой спорной тенденции, как вещи в стиле пэчворк. Пестрые платья и пальто, связанные крючком из отдельных фрагментов могут вызывать удивление, недоумение или настоящий восторг, но не замеченными уж точно не останутся.

Действительно, этот тренд вряд ли кого оставит равнодушным: глядя на новые коллекции дизайнеров, вы становитесь поклонником или противником этого рустикального стиля. Тенденция начала зарождаться в прошлом году, и многими была осуждена за примитивность: люксовые марки предложили вещи в стиле хэнд-мейд,  связанные вручную крючком в технике пэчворк или сшитые из ткани с «рисованной» вязаной фактурой. Такую юбку или платье может сделать любая начинающая вязальщица.

Кроме того, это направление представлено и в другой форме. Куда более современно выглядят вещи и аксессуары, дизайн которых только вдохновлен вязанием в технике квилт. Например, в декоративном решении босоножек из летней коллекции Prada можно увидеть те же знакомые вывязанные квадратики, но выполнены они из кожи.

«Лоскутную тенденцию» уже успели примерить на себя знаменитости. Одной из первых стала икона стиля Кейт Бланшет, надевшая на красную ковровую дорожку очень простое платье в технике квилт в 2009 году. Лоскутные наряды также есть в гардеробе Клаудии Шиффер и Джулии Робертс. Макси-платье с  лостутным принтом из новой осенней коллекции House of Holland недавно было замечено на певице Николе Робертс.

Эта тенденция активно развивается в новых коллекциях предстоящей осени.  Дизайнеры House of Holland и Christopher Kane представили широкий модельный ряд женских вещей в стиле пэчворк. Генри Холланд (House of Holland) развивает в своей коллекции тему пестрых принтов, используя ткани с рисунком, имитирующем фактуру трикотажных полотен в лоскутной технике.

Кристофер Кейн предложил для этой осени платья и костюмы, связанные крючком и кожаная одежда с лоскутным орнаментом.  Вам кажутся эти вещи странными? Между тем, Кристофер Кейн является трендсеттером, и его коллекции принимаются «на ура» (вспомним его кислотную коллекцию весна-лето 2011, давшую мощный толчок в развитии неонового тренда). Так что есть вероятность, что вслед за Клаудий Шиффер и Николой Робертс, этот тренд пойдет в массы.

Екатерина Комарова для Аденься.ру
Фотографии: style.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить