05 Dec 2010

Олени, косы и узоры: самые актуальные трикотажные тренды сезона

Холодной зимой хочется укутаться в теплые и приятные на ощупь вязаные вещи. А еще хочется, чтобы эти вещи были не только натуральными и комфортными, но и очень стильными. Сегодня Аденься.ру расскажет о самом модном трикотаже этой зимы.

Ведущие дизайнеры представили на сезонных показах осень-зима 2010/11 огромный ассортимент вязаных вещей: от трикотажных топов до вязаных валенок. Трикотаж — один из самых популярных материалов этого сезона, поэтому можно смело экспериментировать с самыми необычными сочетаниями вязаных вещей.

В первую очередь выделим несколько главных направлений трикотажного тренда: этой зимой очень актуальны крупная вязка, косы, норвежские узоры, а также гладкие трикотажные полотна из кашемира, хлопка или с добавлением шерстяных нитей.

Северные узоры вернули в моду дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана, представив в молодежной линии D&G оригинальные интерпретации этого классического рисунка. Вывязанные олени и снежинки украсили модные топы, боди, кофточки и даже вязаные голенища сапог.

Крупные косы представлены в коллекциях Prada, D&G, Salvatore Ferragamo. Кстати, многие из представленных на подиуме моделей одежды выглядят как произведения hand-made, поэтому если вы владеете спицами, можете и сами связать потрясающий модный свитер.

Интересны сочетания трикотажных полотен с материалами контрастных фактур. Например, Dries Van Noten предлагает комбинировать трикотажный топ со струящейся шелковой юбкой. А дизайнеры Salvatore Ferragamo рифмуют вязаный джемпер с кожаными шортами. Из самых экстравагантных сочетаний можно выделить водолазку Blumarine с контрастными вставками с анималистическими принтами.

Можно построить комплект и на нюансных сочетаниях, комбинируя джемпер с косами с юбкой с таким же узором, как в коллекции Prada. Или выбрать классический ансамбль платье плюс кардиган, выполненные из одного трикотажного полотна, как в предложении 3.1 Phillip Lim.

Ассортимент трикотажной одежды в этом сезоне не ограничивается джемперами, платьями и жилетами. Дизайнеры предлагают очень женственные вязаные корсеты, боди, сарафаны, комбинезоны, шорты, сумки и обувь с трикотажными элементами. Также не стоит забывать о стильных «мелочах»: трикотажные колготы с крупной вязкой, высокие гольфы, нарукавники, вязаные пояса, смогут стать прекрасным дополнением к вашему модному зимнему гардеробу.

Екатерина Комарова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить