29 Sep 2009

Осень: мода на шарфы и шарфики

Шарф – неотъемлемый элемент осенней моды. Сложно представить себе женский гардероб, в котором бы не нашлось места шарфу, да и не одному. 

Этой осенью дизайнеры не оставили шарфы и шарфики без своего пристального внимания. Кстати, во многих коллекциях эта деталь фигурирует в качестве ключевого элемента, дополняющего практически каждый наряд. Давайте посмотрим на примерах.

В коллекции Fashion Looks One Step предложен объемный тканый шарф, который предполагается носить, свободно обмотав его вокруг шеи. Нейтральный цвет транслирует сдержанность, но, несмотря на это, шарф является главным акцентом во всем облике модели.

Модели коллекции от Patrizia Pepe дополняются тонким черным шарфом ручной вязки. Такой шарфик может смастерить любая модница, даже если она впервые взяла в руки спицы. Его можно носить и с легким светлым платьем, и с топом. Patrizia Pepe предлагает такой теплый и мягкий шерстяной шарф сочетать с открытым телом. Действительно, в таком ракурсе он обыгрывается очень эффектно.

Emanuel Ungaro представляет мягкий мохеровый шарф интенсивного голубого цвета. Ультрамарин просто бьет по глазам, в таком шарфике вам точно не удастся остаться незамеченной. Особенно интересно, как предлагается автором коллекции носить его: он многократно оборачивается вокруг шеи и завязывается на узел.

Шарфы от Marc Jacobs также носят, обмотав вокруг шеи во много рядов, их обычно столько, сколько позволяет длина шарфа. Но, так как шарф сопровождает у этого дизайнера практически каждый модный ансамбль, автор экспериментирует с расцветкой. Он предлагает однотонные шарфы теплых и холодных оттенков коричневого и серого, а также цветные в полоску приглушенных оттенков.

Коллекция Marc Jacobs – это почти что энциклопедия по вариантам завязывания шарфов. Здесь и короткие, завязанные на одинарный узел сбоку, и очень широкие объемные с пышными кистями, дважды обернутые вокруг шеи и завязанные так, что концы закрывают всю грудь, и обернутые вокруг шеи сложенными вдвое так, что концы продеваются в образовавшуюся на сгибе петлю.

Ольга Светлова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить