24 Jul 2008

Отдых, не отягощенный тяжестью чемоданов

Собирать чемодан перед отпуском — дело великой важности, каждый год превращающееся в эпопею. Огромный список под названием «Что взять» сначала растягивается на несколько страниц, а потом сокращается чуть ли не в трое. И, тем не менее, в отпуск мы всегда увозим кучу одежды, которую так и не одеваем ни разу. Так может, вообще не надо брать ничего лишнего с собой?

Обычно абсолютно бесполезными бывают в отпуске шикарные блузочки, которые берутся «на выход» — если, конечно, вы отправляетесь не в горный поход, а на морской курорт. Вторая пара туфель на высоких каблуках чаще всего тоже лишь занимает в дорожной сумке лишнее место. Правда, замечательная бижутерия, бережно взятая с собой, сильно отягощает багаж и совсем слабенько — совесть.

Крик души: «Да чтоб еще раз я с собой столько одежды повезла!» заглушает навязчивый шепот внутреннего голоса: «Будь предусмотрительной, а вдруг пригодится?» И ты смиренно платишь в аэропорту за перевес багажа...

А ведь поездку в чужую страну — например, если вы запланировали отдых в Черногории, Испании или Египте — можно прекрасно совместить с шопингом, полным милых сюрпризов. В таком случае тяжелый чемодан вы все равно повезете, но не в обе стороны, а только домой.

Так вот, легковесные блузки преспокойно заменяют топики различной степени открытости, которые, кстати, обычно покупаются на месте — ведь нужно же куда-то потратить деньги! Проблему с обувью решают сандалии, приобретенные в одной из лавок по маршруту «отель — пляж». Поскольку наиболее популярные туристические места, подкупающие доступностью цен на путевки, обычно далеки от фэшн-Мекк типа Италии и Франции, поэтому азартную погоню за брендами и ярлычками лучше не открывать. Тут гораздо успешнее пройдут поиски одежды с идеей, фантазией и индивидуальностью.

Стандартный метод позволяет прошерстить все ближайшие магазинчики местных народных промыслов. Вне зависимости от страны вы обнаружите там какие-нибудь этнические вещички и украшения. По возращении домой вы в таком наряде будете своей в любой мелко— и среднеинтеллектуальной тусовке.

В этих же магазинчиках вы накупите сувениров для знакомых, уже прекрасно зная, что свистульки и брелки они, скорее всего, выкинут, а футболки с надписью «Черногория», «Ocean» или «Giza» превратят в подобие пижамы.

Другой метод потребует подготовки, знания языка и некоторой везучести. Вам необходимо будет поискать магазины, где продается одежда мелких дизайнеров — еще не очень раскрученных, но уже страшно талантливых. Среди неизбежной «пустой породы» можно обнаружить удивительные вещи, которые вызовут восторг у всех ваших знакомых. Обычно, хороши в таких местах бывают сумочки фантазийного дизайна, изделия из кожи или вязаные вещи — какие-нибудь дырчатые свитеры, пальто с бахромой.

Чаще всего именно такие вещи задерживаются в гардеробе больше всего и ценятся подчас сильнее, чем изделия с биркой и логотипом известной фирмы.

Оксана Уткина

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить