14 Oct 2007

Пираты захватили мир моды

Одноглазые Джеки Воробьи уже третий год берут на абордаж мир моды. Современные дизайнеры сдались в плен черепу с костями.

В очередной раз, пробегая глазами по витринам, увешанным одеждой, сплошь состоящей из пиратских мотивов, не задаетесь ли вы вопросом — откуда такое повальное увлечение одноглазой романтикой? Началось все, как известно с первого выпуска фильма из трилогии Пиратов Карибского моря, где непревзойденный Джонни Депп влюбил в себя всю мировую аудиторию от мала до велика. Но даже тогда никто не мог подумать, что это так тотально отразится на мире моды, красоты и шоу-бизнеса.

После успешного показа фильма на первом же показе в Нью-Йорке модели заблистали всевозможными пиратскими украшениями, повязками на глаз и банданами с кучей побрякушек. Это оригинальное веяние проникло всюду: ювелирные изделия, одежда, красота… Любая уважающая себя модница обязана иметь у себя в гардеробе наряд, украшенный черепом и костями. Ярким примером можно считать показанную на Парижской неделе моды коллекцию Жан Поля Готье под красноречивым названием «Черная Жемчужина».

Треуголки, прически в стиле Джека Воробья и море черепов. Но и это нельзя назвать апофеозом пиратской темы. Переломным моментом стали известнейшие ювелирные дома, выпустившие в середине лета коллекции, сплошь состоящие из «пиратских драгоценностей». Что же это? Повальное безумие мира моды или чья-то детская прихоть? Закономерно ли наблюдать таких светский львиц как Пэрис Хилтон, Бритни Спирс, Николь Риччи с сумками, платьями, аксессуарами украшенными костями и одноглазыми пиратами?

Наши модницы тоже не отстают, и вот уже целый сезон мы можем наблюдать нашу Ксюшу Собчак в шапочках, сумочках, кофточках с пиратской тематикой. Модные аналитики разводят руками и валят все на необычайную харизму Деппа, но есть ответ попроще и поубедительней. Возможно, все дело в том, что современный мир моды не хочет взрослеть и пытается всеми способами продлить свое детство верой в одноглазых пиратов и невероятные морские приключения.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить