03 Oct 2011

Почему мужчины диктуют женщинам, что носить?

Этот вопрос возникает в головах многих представительниц слабого пола. Ведь по сути своей женщина намного тоньше чувствует красоту и естественно, свои потребности. Так почему же еще со времен Адама и Евы представители сильного пола определяют, что женщине носить не только в форме пожеланий, что они хотели бы видеть на ней, но и в конкретных делах, реально создавая те самые вещи? И заметим, получается это у них весьма неплохо.

Первым кутюрье, заложившим основы высокой моды, был мужчина, англичанин  Чарльз Фредерик Хорт, открывший в Париже в 1858 году свой дом и покоривший своим искусством парижское общество. Кристиан Диор, Джон Гальяно, Валентино, Роберто Кавалли, Дольче и Габбана — этот перечень может быть бесконечен.

Мужчины — законодатели женской моды. Самая обычная по своей функциональности одежда — юбки, блузки, платья, кардиганы, силой их воображения превращаются в изумительные по красоте произведения искусства. Женщина привлекает, притягивает, манит, дает вдохновение. Любому  хочется видеть свою возлюбленную как можно более прекрасной. И пожалуй нет ничего удивительного в том, что сильный пол отдает столько энергии, фантазии и воображения для украшения этих прекрасных созданий.

Есть, правда, еще один не такой радужный момент. Признанный факт, что этим миром правят мужчины. Они задают правила игры, а индустрия моды, помимо создаваемой ею красоты — это бизнес, в котором  крутятся миллиарды долларов.

Силуэты и фасоны брюк, вечерних платьев, курток, ароматы духов, цвет помады должны меняться быстро, вынуждая представительниц прекрасного пола покупать их часто, чтобы соответствовать быстротечному миру моды.  Мужская мода более консервативна и заставить мужчин менять гардероб в том же объеме и с той же скоростью, что и женщин, практически невозможно.И что это означает? Что нужно формировать именно женское представление о вещах, это намного выгоднее с точки зрения бизнеса, чем заниматься мужской модой. А где выгода, там и бизнесмены — мужчины.

Конечно женщины в модной индустрии так же преуспевают, но  согласимся,  что тех кто стоит на вершине Олимпа моды намного меньше, чем представителей сильного пола.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить