19 Dec 2011

Полиция моды: зарубежные fashion-блоггеры

Эти люди завоевали популярность и всемирную славу благодаря собственному блогу в сети Интернет, посвященному трендам и последним новинкам с подиума. Они знают о моде все, и, может быть, даже больше, чем покажется на первый взгляд. Места в первом ряду на показах недели мод, посещение светских мероприятий, знакомство с известными дизайнерами, фотосессии в глянцевых журналах – их жизнь насыщена яркими событиями, но ведь и они – личности, которые просто не в силах оставаться в тени.

Фифи Лапен

http://fifi-lapin.blogspot.com 

Фифи Лапен – одна из самых известных мировых блоггеров, которая всегда тонко чувствует fashion тенденции и улавливает тренды. Она не тратит на свой модный гардероб целое состояние. Родилась она в большой семье, где была одним из 257 детей, но после внезапной болезни ее братьев и сестер Фифи стала единственной дочкой в семье кроликов.

Нет, это не пролог к сказке, это краткая биография самого необычного блоггера. Нарисованный персонаж уже успел попасть на страницы Vogue. Блог Фифи полюбится романтичным модницам, которые хотят отлично разбираться в моде, а сами придерживаются женственного и утонченного стиля в одежде. Обзор коллекций на страницах Фифи неординарный.

Несмотря на нарисованный гардероб, все вещь – дизайнерские, а появляются на ней практически сразу же после показа. Еще одно отличие блога Лапен – минимум текста и максимум иллюстраций. Автор считает, что ни к чему делать многострочные обзоры, когда можно просто разместить картинку, и читатели сразу сами поймут, что она (Фифи) пытается до них донести. Долгих размышлений о моде, статей со смыслом здесь нет, зато присутствует доступный материал о последних новинках fashion мира, а больше, собственно, ничего не требуется от «крольчихи-блоггера».

Тави Гевинсон

http://www.thestylerookie.com

«Обычная четырнадцатилетняя чудачка или преемница Анны Винтур?» — мнения по поводу fashion блога Тави Гевинсон разделяются. Несмотря на огромное количество как поклонников, так и критиков, число ее читателей давно зашкаливает за 1,5 млн.

Ее страничка «родилась» в 2008 году. Поначалу блог состоял исключительно из фотографий самой Тави в необычной стильной одежде. Позже юная леди стала описывать новые коллекции. После этого всем стало ясно – Тави разбирается в моде не просто хорошо, а отлично!

История fashion-индустрии, подкованность в сегодняшних тенденциях – в этом не остается никаких сомнений при просмотре ее блога. Фото с Карлом Лагерфельдом, Джоном Гальяно, а также ее собственные снимки в первом ряду на показах Алексы Чанг – как бы ни критиковали ее страницу в сети , а факты еще раз доказывают, что Тави – знаток моды.

Как сложится ее дальнейшая жизнь – покажет время, но сторонников того, что в ее возрасте девочкам лучше общаться со сверстниками, вести себя как обычный тинэйджер, а не бегать с одного показа на другой, все чаще возникает в прессе при обсуждении ее блога. Критикуют и внешность Тави, особенно ее цвет волос с седым оттенком. Но как бы то ни было, стоит признать – девочка талантлива не по годам, но и неординарности ей не занимать.

Джейн Олридж

http://seaofshoes.typepad.com

Несмотря на свои семнадцать Джейн Олридж уже стала знаменита своим неповторимым и утонченным вкусом в одежде, а также умением разбираться в моде как настоящий профессионал.

Простое увлечение трендами переросло в серьезное, почти профессиональное, хобби. Джейн Олридж не раз появлялась на страницах Vogue Teen, а позже и в самом «взрослом» Vogue, где девушка вместе с мамой снялась в нескольких образах и подготовила материал для популярного глянца, в котором дала советы начинающим модницам и тем, кто хочет всегда выглядеть стильно.

Ее блог под названием Sea of Shoes просматривают около 1,5 млн человек в месяц. Среди модных советов и обзора новых коллекций можно увидеть немало собственных фотографий Джейн. Фотографом выступает ее мама, которая поощряет увлечение дочери и спонсирует ее страсть к шопингу.

В планах у юного блоггера получить образование дизайнера. Судя по красочных статьям на ее странице, умелому подбору только самой необходимой информации, совсем не складывается впечатление о том, что автор одного из лучших fashion блогов мира – тинэйджер.
 

Брайан Грей-Ямбао

http://www.bryanboy.com

При просмотре блога в первую очередь бросается в глаза его стильный дизайн, лишенный излишних тематических разделов. Записи Брайна Грей-Ямбао приятно читать, а иллюстрации – с интересом просматривать.

Автору 23 года, а достижений уже вполне достаточно для того, чтобы назвать его иконой стиля. Впрочем, икона выйдет весьма неординарной: модный парень, который любит интересную обувь на каблуке, блестящие вещи, большие очки, а самое главное – себя. Собственных снимков в его блоге больше чем достаточно. Скромности ему не занимать, а, впрочем, и незачем. Ведь сам Marc Jacobs представил сумку в одной из своих коллекций, названную в честь Брайана. С этого момента к нему пришла мировая известность.

Он всегда является почетным гостем на светских вечеринках и модных показах. А газета Daily Telegraph даже включила его в топ 20 лиц, чье мнение о моде является авторитетным.

Коммуникабельный и жизнерадостный Брайн легко находит общий язык с людьми, включая таких звезд fashion индустрии как дизайнеры (Доменико Дольче, Стефано Габбана, Кристофер Бэйли), редакторы глянцевых журналов и модели.

Есть блоггеры, которые ставят акцент в своей деятельности на обзор коллекций, а есть и те, которые не боятся высказать собственное мнение и рассказывать о себе, как о неотъемлемой части fashion индустрии. Совместить такое не каждому удается, но Брайан Грей-Ямбао в этом деле явно преуспел.

Скот Шуман

http://www.thesartorialist.com

Если вы устали от просмотра блогов рисованных персонажей, нестандартного мышления креативной молодежи и юных тинэйджеров, которые хоть и разбираются в моде, но делают это весьма ограниченно, хоть и интересно, то добро пожаловать на страницу к Скоту Шуманом.

Его можно назвать настоящим профессионалом в мире моды, ведь до того, как Скот стал вести свой блог, он отдал пятнадцать лет своей жизни работе в fashion индустрии.

Мотивом к ведению собственной страницы в сети стало его собственное желание к достижению гармонии стиля и красоты. Скот уже не один год пытается донести до своих читателей разницу в моде с подиума и уличной моды. Ему хочется, чтобы каждый нашел свой неповторимый стиль и придерживался этому, а также смог бы среди дизайнерских новинок каждый подбирать только то, что ему действительно подойдет.

Учить одеваться красиво – такова цель создания блога. Помимо успеха в виртуальной сети, на сегодняшний день Скот является одним из лучших и самых востребованных модных фотографов. У него заказывают съемки Vogue, GQ, такие бренды как DKNY и многие другие. Как в блоге Фифи Лапен, Шуман предпочел свести к минимуму большие тексты и ограничился короткими описаниям, делая акцент на фотоснимки, которые он, делает сам. Кто как не fashion-фотограф способен тонко чувствовать красоту и правильность подобранных вещей для создаваемого образа? Если вам хочется узнать мнение профессионала о последних трендах, то, пожалуй, стоит заглянуть в блог к Скоту Шуману. 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить