24 Jan 2012

Правило хорошего чемодана: «Выделяйся и не теряйся!»

Многие компании сегодня производят хорошие, качественные чемоданы, но чтобы вычислить «своего» среди десятка близнецов, тоскливо ползущих по транспортной ленте, нужно иметь либо нюх, как у собаки, либо глаз, как у орла. Что остается? Остается сам чемодан!

Даже если вы сами по старой шпионской привычке предпочитаете одеваться и выглядеть неприметно, чтобы легче было слиться с толпой – знайте, чемодан ваших взглядов не разделяет. Ему это ни к чему. Тем более что в наше время дизайнеры и чемоданных дел мастера всего мира предлагают не только оригинальные принты и немыслимые расцветки, но и другие, абсолютно нестандартные решения для такой, простой на первый взгляд, вещи, как чемодан. А чтобы красоту не попортили при погрузке, можете проявить заботу и обмотать чемодан целлофаном. 

Хидео Вакамацу, Япония

Дизайнер Хидео Вакамацу родился в Токио и унаследовал семейный бизнес – производство традиционных японских школьных ранцев «рандосеру».

После изучения японского и французского искусства в университете в Японии, Хидео переехал в Париж, где провел следующие 10 лет, работая дизайнером в ведущих фирмах, производящих сумки, и с японским усердием интегрируясь в европейскую культуру. Накопленный опыт он перенес в свой семейный бизнес.

Совмещая японские и французские традиции, сегодня Хидео создает уникальные чемоданы, дорожные сумки и портфели, принимая личное участие во всех стадиях разработки продукции – от  дизайна до конструкции. Мало кого оставят равнодушным строгие и лаконичные по форме, но такие «радостные» чемоданы-тележки и чемоданы-саквояжи с яркой лаковой обивкой, например, под дерево или под зебру и леопарда!

Ivorilla, Германия

Немецкая компания Ivorilla выпустила чемоданы GasCase, «переделанные» из канистр для бензина. У этих чемоданов множество плюсов: размер 47х35х16 см, позволяющий брать его в салон самолета в качестве ручной клади, колесики и телескопическая ручка, цветовая гамма на любой вкус и два варианта конструкции: «дизельная» и «бензиновая».

Разница между ними заключается в способах открывания: линия, по которой открывается GasCase Diesel, проходит вдоль чемодана, а у GasCase Fuel – поперек.

Недостаток у чемоданов-канистр только один – они не слишком легкие, так как сделаны из стального листа толщиной 0,9 мм. Но канистра есть канистра, тут уж приходится следовать традициям. В данном случае пластик – это моветон!

Williams British Handmade, Великобритания

Сколько бы ни соревновались в оригинальности дизайна ведущие произодители багажа, однако всех обошли и заткнули за пояс Williams British Handmade, выпустив в свет свою новую коллекцию креативных чемоданов Crafted Fashion.

Созданы эти шедевры дизайнером Сарой Джейн Уильямс, пока в единичных экземплярах, ибо сама идея предполагает индивидуальное изготовление на заказ. Поскольку все чемоданы выполнены вручную, точное повторение попросту невозможно.

           

Эти чудо-чемоданы напоминают фантасмагорические архитектурные сооружения – с летящими колоннами, причудливыми арками, загадочными плавными ступенями, ведущими в неизвестность. Внутреннее
«убранство» лишь усиливает эту ассоциацию – просто дух захватывает! Если честно, в них хочется поселиться...

Heys USA Group, США

Создатели «самого легкого в мире ручного багажа», компания Heys USA Group является мировым лидером в области дорожных принадлежностей и аксессуаров.

Несмотря на свой сравнительно юный возраст (компания существует с 1986 г.), она уже покорила мир, создав новое лицо индустрии путешествий – искусство современного багажа. О серьезности подхода свидетельствует сотрудничество с такими всемирно известными художниками, как Ромеро Бритто и создателем 3-D картин Чарльзом Фаззино. Восхитительные коллекции Britto Butterfly, Britto Landscape или Britto Palm – это радость, восторг души и настоящий праздник!

«Наша цель заключается в создании самого инновационного и красивого багажа в мире. Мы здесь не для того, чтобы делать бизнес. Мы здесь, чтобы изменить мир», – заявляет президент компании, Гарри Шейх.
И ему невозможно не поверить.

Karactermania, Испания

Забавные чемоданы, сумки, ранцы, кошелечки и дорожные аксессуары с мордашками «мультяшек» – а почему бы и нет? Если вам от 12 до 18, если энергия бьет через край, и выделяться из толпы для вас не прихоть, а жизненная потребность – это как раз то, что надо! С таким багажом вы точно не останетесь незамеченным.

Впрочем, есть варианты и построже – с портретами кинозвезд прошлого. Наибольшей популярностью пользуются коллекции Marilyn Monroe и Audrey Hepburn. Чемоданы Karactermania изготовлены из высокопрочного пластика ABS с добавлением поликарбоната, снабжены всеми необходимыми конструкциями и, в целом, очень удобны в эксплуатации.

Источник: журнал «Аксессуары и сумки» www.snmd.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить