04 May 2008

Преображая пространство вокруг себя…

Женщине по природе свойственно «вить гнездо». Любая женщина, где бы она ни жила, вносит в окружающую обстановку уют и красоту. Предположим, что вы женщина, которая не просто хочет «свой уголок», но желает, чтобы он находился в таком месте, где легко бы дышалось, где было бы по-настоящему прекрасно. А что может быть прекрасней природы…

Вы давно мечтали покинуть душный мегаполис и поселиться за городом. Вы давно мечтали о загородном доме, сделанном по лучшему проекту, и о дворе, в котором можно было бы отдыхать при луне, попивая липовый чай, или же устраивать party с шампанским и омарами, принимая гостей, от которых зависит ваша карьера или карьера мужа. Для посиделок с подружками подойдет заросший сад, в котором сирень разрослась так густо, что первый этаж дома почти не виден. С близкими можно и сидеть в уютной старой беседке, вдыхая запах дерева, которое рассохлось на солнце.

Но если ваш имидж — не столько простота, сколько стиль, и ухоженные английские сады не дают вам покоя, маня своими ровными под линейку аллеями, подстриженными газонами и по ранжиру высаженными кустами, то без такого понятия, как ландшафтный дизайн, вам не обойтись.

Только представьте: вы находите садовника, который нынче называется ландшафтным дизайнером, и он делает ваш сад таким, как вам и мечталось, то есть смесью рая и парка Букингемского дворца. Он высаживает кусты желтых роз, которые напоминают вам бабушкин палисадник, и он же устраивает в вашем саду альпийские горки.

Альпийские горки — это художественным образом сложенные камни, между которыми насыпана земля и растут альпийские растения, которые, как известно, предпочитают каменистую почву. Эти горки располагают на естественных неровностях рельефа, причем особо эффектно выглядит горка, которая плавно переходит в цветник. Красиво рядом смотрятся беседки и прочие малые архитектурные формы.

Нет ничего проще, чем найти фирму, которая занимается ландшафтным дизайном. Опытные ландшафтные дизайнеры, которые знают, что и где сажать, непременно помогут вам превратить ваш приусадебный участок в вашу мечту, праздник и место отдохновения. Подобный специалист, подобно модельеру, создающему платье для очередной коллекции, «скроит наряд» для вашего участка. Тут нет нет мелочей, все пространство продумывается до мельчайших подробностей, причем, каждый проект ландшафтного дизайна выполняется как произведение искусства. Причем, нет ни одного проекта, который был бы совершенно идентичен другому.

Есть множество сайтов в интернете, на которых можно узнать все о том, как изменить пространство вокруг вашего загородного дома. Например, на сайте www.veststroi.ru можно посмотреть, что именно сделают с вашим загородным садом, и во сколько это вам выльется.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить