15 May 2008

Прически лета 2008: экспериментируем с челкой и длиной волос

Стильная стрижка, ухоженные волосы, модная прическа — все это поможет вам этим летом стать неотразимой в глазах окружающих. А это значит, самое время отправляться в салон красоты за новым, «летним» образом. Нести с собой понравившееся фото из журнала вряд ли следует, лучше обратиться к специалистам, это их хлеб — фото стрижек и подбор причесок. Другое дело, что именно выбрать из целого моря предложений… Узнаем, какие же интересные новинки рекомендуют нам стилисты и парикмахеры в этом сезоне?

Вариантов очень много. Каждая женщина сегодня может выбрать под свой стиль, образ модную прическу или укладку. Например, попробуйте челку — именно на ней делают акцент многие стилисты. Длинная чёлка, неровная или в несколько слоёв, будет очень популярна. Главное — не бояться экспериментировать, потому что челка — это именно та деталь, которая всячески поощряет эксперименты.

Подбирая ее форму под особенности своего лица, не бойтесь добавить к нее оригинальный штрих. Если вы предпочитаете удобство, то вам отлично подойдет короткая челка на средневековый манер. Заодно она приоткроет лоб и зрительно увеличить лицо, что особенно актуально для круглолицых девушек. Длинные челки наоборот помогут скруглить контуры. Их можно уложить в несколько уровней, сделать рваные края, или выстричь оригинальную косую лесенку, создав видимость ассиметричной прически.

Если же привычную стрижку менять не хочется, то используйте другой модный трюк — начес. Сейчас этот прием можно видеть у многих телеведущих. Причина проста — эта хитрость позволяет легко изменить прическу, превратить ее в яркий незабываемый шедевр. Просто зачешите волосы на одну сторону и сделайте косой либо зигзагообразный пробор. Закрепите эту конструкцию сильным фиксирующим средством: лаком либо гелем, и наслаждайтесь полученным эффектом. Используя начес с фантазией, можно преобразить любую повседневную прическу в изысканную и праздничную.

Еще одна тенденция — объем и легкость. Именно такие должны быть прически средней длины. Они создают оптимистичное и жизнерадостное настроение, особенно на коротких волосах. Скошенные либо рваные края придадут объем, а дополнительно усилить эффект можно, отфилировав короткие прядки на макушке. Подобного эффекта можно добиться и на длинных волосах, подстригая их лесенкой с рваными краями разной длинны.

Еще один вариант — это постричь волосы коротко, разнообразив прическу острыми углами и «выбивающимися» длинными прядями, своеобразный творческий беспорядок. При этом цвет волос можно выбрать любой, и чем он ярче, тем оригинальней будет ваш внешний вид. Тем же, кто должен ходить на работу и учитывать дресс-код, стоит подумать над различными вариантами стрижек «под мальчика» и короткими изящными бобами.

Если же вы поклонница длинных причесок, попробуйте придать им объем, подстригая часть волос слоями. Получится удивительный эффект мягких спадающих вдоль спины волн. Создать запоминающийся и романтичный образ можно также с помощью изящных локонов. Те из женщин, кого природа не одарила вьющимися волосами, могут сделать завивку в салоне. Оригинальным новшеством станут в этом сезоне различные сочетания прямых и завитых волос. Этот прием могут взять себе на вооружение самые неугомонные модницы, создавая яркие, причудливые образы.

Естественно, не стоит забывать про классику. И обладательницы длинных прямых волос никогда не прогадают с прической, если поднимут гладко зачесанные волосы на затылок, и оставят несколько «небрежных» прядей свисать вдоль лица. Не правда ли, весьма похоже на популярные свадебные прически для невесты? А если до свадьбы далеко или, наоборот, этап невесты вы уже прошли? Ничего страшного, лето — тоже своего рода праздник, и ограничивать себя канонами не стоит, живите, творите, играйте, и пусть новая прическа сделает вас еще более красивой и привлекательной.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить