09 Aug 2011

Прозрачный тренд выходит на улицы

Далеко не все идеи, предложенные дизайнерами на подиуме, принимаются модниками и «выходят» на улицы. И, казалось бы, такой смелый тренд, как «абсолютная прозрачность», ждет та же участь, но эта тенденция обретает все большую популярность: не пугайтесь, если увидите на улицу девушку в воздушной шифоновой юбке, это очень модно.

Аденься.ру рассказывал своим читательницам о тенденции, охватившие показы сезона лето 2011.  Легкие шифоновые блузы, платья, топы и юбки совершенно ничего не скрывают: стилисты модных марок по-хулигански рекомендуют носить прозрачный верх на голое тело или на нижнее белье. Если раньше это считалось дерзким и вызывающим, то сегодня барышни с легкостью носят такие вещи, не боясь быть поруганными и осужденными за отсутствие вкуса и воспитания.

Напомню, случай с Камерон Диаз, произошедший в 2002 году. Голливудская актриса появилась на Каннском кинофестивале в прозрачном платье от Versace, сквозь которое отчетливо просматривалось ее черное нижнее белье и полуобнаженная грудь. Платье Диаз вызывало критику в прессе, и наделало немало шума: «Как можно выйти в таком платье на одну из главных красных дорожек?»

Сегодня актриса в таком платье была бы «в тренде». Сейчас модные девушки носят на улицах просвечивающиеся макси-юбки с черными бельем. Первыми эту тенденцию подхватили топ-модели, которые одни из первых узнают о последних модных веяниях. В числе поклонниц этого тренда: модели Аня Рубик, Елена Перминова и Эбби Ли Кершоу, редактор японского Vogue Анна Дело Руссо, стилист австралийского Harper's Baazar Кристин Сентенера.

Прекрасным поводом продемонстрировать пикантный тренд стала Неделя Высокой моды в Париже, прошедшая с 4 по 7 июля. В прозрачных кружевных блузах были замечены актриса Оливия Палермо и стилист Кристин Сентенера, в прозрачных юбках – модель Аня Рубик и другие гости модного события.

Наибольшей популярностью у моделей и других модных персон пользуются шифоновые и кружевные юбки черного цвета, реже воздушные белые платья с кружевной поверхностью, а также шифоновые топы и блузы.

Трендсеттеры примерили на себя прозрачные вещи еще в прошлом году, посмотрим приживется ли эта тенденция на улицах наших городов.

Екатерина Комарова для Аденься.ру

Фото: carolinesmode.com, fashionising.com, style.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить